[PR]

キム課長とソ理事〜Bravo!YourLife〜

キム課長日本語字幕6話の動画フルを無料視聴するには?

キム課長 日本語字幕 6

韓国高視聴率ドラマ『キム課長』第6話のあらすじネタバレやキャスト・感想を含め、動画を日本語字幕で無料視聴する方法をご紹介していきます!

ドラマ『キム課長』は、お金への天性の勘を持つ『ピンハネ(他人の利益の上前を、正当な理由もなく搾取すること)』専門経理課長キム・ソンリョン(ナムグン・ミン) が、部下職員ユン・ハギョン(ナム・サンミ) と出会い、危機から会社を救うため奮闘するストーリーを描くオフィスコメディドラマです。

脚本はパク・ジェボム、演出はイ・ジェフン、チェ・ユンソクが不正と腐敗を当然視する今の社会の暗闇を、痛烈かつ愉快に描き、視聴者にとっては“スカッとするドラマ”になっています。

主演のキム課長役は最近バラエティ番組でも活躍しているナムグン・ミン。

ナムグン・ミンは2016年の『リメンバー』と『美女コン・シム』で正反対の魅力をアピールし、幅広い演技を披露ししています。

結婚と出産後、3年ぶりにドラマに復帰したナム・サンミはキム課長と出会い、激しく対立したが、一連の事件を通じて変わったキム・ソンリョンと恋に落ちるユン・ハギョン役を演じています。

韓国高視聴率ドラマ『キム課長』第6話のあらすじネタバレやフル動画高画質を日本語字幕で無料視聴する方法を知りたい方はお見逃しなく!

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]ナムグン・ミン扮するキム・ソンリョンは、ピンハネ課長なのよ。これまでにはない斬新な設定で期待できそうね。[/chat]

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.40.18.png" name="ユイ" align="right" style="type1"]それに、本格的なドラマへの参加が2作目の2PMジュノにも注目だよね。役作りのために一日一色生活をしていたそうよ。どんな内容になっているのか楽しみだわ。[/chat]

Contents

韓国ドラマ『キム課長』内容・ストーリーは?

韓国ドラマ『キム課長』の概要

  • 出演:ナムグン・ミン、ナム・サンミ、ジュノ(2PM)、チョン・ヘソンほか
  • 提供元:Licensed by KBS Media Ltd. © 2017 KBS. All rights reserved
  • 話数:全20話
  • 脚本:パク・ジェボム『グッド・ドクター』
  • 演出:イ・ジェフン『鄭道傳(チョン・ドジョン)』、『ページ・ターナー』
  • 韓国放送:017年1月25日~2017年3月30日

韓国ドラマ『キム課長』第6話あらすじ・ネタバレ

ナイトクラブを経営するドクポ興業の経理を担当しているキム・ソンニョン(ナムグン・ミン)。

お金に対しては超人的な嗅覚を持つキム・ソンニョンは、デンマークへ移住するため、会社の金をちょろまかしていた。

一方、流通業界の大手、TQグループでは、自殺未遂で意識不明になった経理部の課長が、会社の金を横領していたという事件で大騒ぎに。

しかし、同僚のユン・ハギョンは、普段の彼からは想像できないといぶかしむ。

そんな中、TQグループの会長は、検事のソ・ユル(ジュノ)に、経理課長の後釜をどうするべきか相談する。

すると、正義よりも勝ちにこだわるソ・ユル理事は、とにかく使い捨てできる人物を採用するべきだと進言する。

ある日、ピンハネのことを社長に気づかれクビ寸前に陥ったキム・ソンニョンは、TQグループが経理の中途社員を募集しているのを見つける。

大手企業ならもっと大きな金をかすめ取れるとふんだキム・ソンニョンは、見事合格を勝ち取る。

キム・ソンニョンが意気揚々と出社するとヘッドハンティングでTQグループの理事になったソ・ユルが、極秘の任務を任せようとキム・ソンニョンを呼び出す。

との流れで始まったドラマ『キム課長』。

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]それではここからは、韓国ドラマ『キム課長』第6話のあらすじネタバレしていうわね。完全ネタバレなので自分で視聴するまでは勘弁と言う方は、以下を読み飛ばして下さいね。[/chat]

労働委員長と誤解され拉致されるソンニョン

ソンニョンは、労働組合員と話をしていたこともあり、労働委員長と勘違いされ拉致されてしまいます。

3億ウォンを支払うかわりに、デモを解散させると言う内意用の合意書に捺印を強要されます。

3億ウォンを受け取たソンニョンは自宅に戻り『これで憧れのデンマークに移住出来る。夢がかなう』と悪魔がささやくのですが、労働組合の友人を裏切ることは出来ないと資金を会社に戻すことにします。

デモは翌日も続き、中国からの要人の目にも触れてしまいます。

TQでは会議が行われ労働委員長を呼び出し『昨日、デモ中止の交換条件として3億ウォンを支払ったはずだ』とつめよります。

労働委員長はじめ、他の労働組合員もそのようなやりとりは知る由もありません。

そこで、合意書のサインを見て驚く一同。

3億ウォンの行方

合意書の名前を見て驚いたソ理事は、慌ててソンニョンを呼びつけます。

会社側は、翌日、中国から要人を招くことになっていたため、デモを鎮静させるためだったのです。

そして、受け取った3億ウォンについて問いただします。

呼び出されたソンニョンは、『私ははっきりと労組委員長ではないと言った。ところが、3億ウォンを受け取らなければ殴ると言ったので渋々受け取った。非公式で支出された会社のお金をそっくり会社の口座に戻しておいた』と釈明します。

不正資金で労働組合を操ろうとしていたチュ部長

実は、会社の不正資金で会社に不利に働く動労組合を操ろうとしていたのはチュ部長だったのです。

チンピラに依頼し、労働組合を操ろうとしたことに益々チョ常務への批判は高まり、一方、ソンニョンへの評価は高まります。

ソ・ユル理事もチンピラを利用して会社の資金でデモを無理やり抑制しようとしたチョ常務のやり方に反発し、理事間での対立は益々深まります。

新たな罠?

中国の投資会社は、財務調査の結果には納得したものの、追加条件として、大量のリストラをTQグループに出します。

近頃会長夫人チャン・ユソンに近づく人物がユン・ハギョンであることを知って驚くソ・ユル理事。

好意を抱いていたユン・ハギョンが自分を邪魔しようとしていたのです。

キャッチボールの約束をユン・ハギョンとしていたので慎重したグローブもゴミ箱へ捨ててしまいます。

クンサンにいたオ・グァンスクはキム・ソンリョンを訪ねて北京へ来ていました。

久々の再会を喜ぶ2人。

そこにユン・ハギョンも合流します。

そして、そこへ警察がやってきてキム・ソンリョンを脱税容疑で連行します。

大勢の社員の見ている前で繰り広げられたため、噂はあっと言う間に全社員へ広まったのです。

と、ここまでが『キム課長』第6話のあらすじです。

パク・ヒョンド会長は今度は警察へ手をまわしたのでしょうか。

何となく想像が出来てしまいますね。

3億ウォンを持って逃げようと思えば出来てしまえたのに、それをしなかったキム・ソンリョンの人柄がようやく認知され始めたので、経理部の人達が救い出してくれるのでしょうか。

今回で3度目の逮捕となりますが、今回の危機をどのように乗り越えるのでしょうか。

次の展開が気になりますね。

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]ここで登場したオ・グァンスクには何か企みが?と思ってしまうのですが、何か裏があるのかしら。[/chat]

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.40.18.png" name="ユイ" align="right" style="type1"]私は自分の邪魔をしようとする人物は容赦なく排除できるソ・ユル理事に少し恐怖を感じたけれど、ユン・ハンギョンも考えなしには行動していないと思うのよね。つぎの展開がとっても気になる。[/chat]

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]続いては、『キム課長』のみどころについてよ。今回ご紹介した第6話も視聴率が16.7%(ニールセンによる)を記録して他の同時間帯ドラマを引き離す程の人気作なのよ。[/chat]

韓国ドラマ『キム課長』のみどころ

ナムグン・ミンのコミカルな神演技

ナムグン・ミンのハチャメチャでコミカルな演技は神の領域です。

お調子者で、ちょっとワルだけど、愛らしいキム課長は、とにかく生き生きしていて痛快!

それを真っ向から受ける冷徹なエリート、ソ理事役は初の“悪役”に挑戦のジュノ。

敵役なのに、その対峙シーンのすべてがベストパートナーとの掛け合い(!?)のようで憎めない!

KBS演技大賞総なめ

放送開始と同時にそのおもしろさが拡散され、同時間帯放送のイ・ヨンエ×ソン・スンホン主演の『師任堂(サイムダン)、色の日記』を抑えて視聴率1位を独走しました。

主演のナムグン・ミンは、地上波全局対象の第44回韓国放送大賞で俳優部門個人賞を受賞、さらに、KBS演技大賞では最優秀賞を獲得するなど、本作で一躍人気スターの座に躍り出まそた。

同演技大賞では、ナムグン・ミンとの見事な化学反応を起こしたジュノも中編ドラマ優秀賞を受賞。

また、ナムグン・ミンとジュノの男性コンビがベストカップル賞を獲得するなど、5冠に輝きました。

ナムグン・ミン×ジュノのブロマンスにウットリ

事あるごとに衝突を繰り返すキム課長(ナムグン・ミン)とソ理事(ジュノ)だが、
次第に同じ目的に向かって意気投合。

ブロマンス(男同士の厚い友情)の進展は、TWICEの『TT』ダンスを披露したり、
最高視聴率を記録したというキスシーン(?)など、愉快&ドキドキの連続です。

ナム・サンミをめぐる三角関係のハラハラも見逃せません。

パク・ジェボムの快心の作品

『神のクイズ』の脚本家パク・ジェボムによる、緻密に練られたストーリー展開と魅力的に描かれるキャラクターたちで、経理という題材の堅さを払拭しました。

軽妙な掛け合いに大笑いし、スカッと爽快、そして時に胸が熱くなるエピソードも。

社会現象を起こした『ミセン-未生-』を超えたとも言われ、オフィスドラマとして、唯一無二の作品に仕上がっています。

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]続いては、安定の名演で視聴者を虜にしたキャストの紹介よ。[/chat]

韓国ドラマ『キム課長』出演キャスト・登場人物

キム・ソンニョン役⇒ナムグン・ミン

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]独特の優しくて低いトーンの声、穏やかな雰囲が素敵ですね。最初はピンハネをする悪役ですが、ナムグン・ミンの隠しきれない柔らかい雰囲気にウットリ。[/chat]

38歳。

勤務先の税務調査にひっかかり警察で聴取を受ける。

お金に対する超人的な嗅覚を持ち、不正腐敗がない国No.1のデンマークに移住するために会社の金をちょろまかしている。

頭が良く金銭に対する天性、巧みな話術まで備えたピンハネと横領のプロ。

そろそろ群山でのピンハネも出来なくなり転職を考える。

すると大手流通グループTQが求人募集を出していた広告を目にする。

実務評価は1位だったが、学歴と経歴が足りなくて落ちるところだった彼は、渾身の演技で面接官の心を動かす。

ところが、TQグループの常務チョ・ミニョン(ソ・ジョンヨン) は彼に見向きもしなかった。

しかし、TQグループの入社が決まった。

もっと巨額を稼ぐためにTQグループ経理部課長に無事就任が決まる。

しかし、群山にはまだ解決しなければならない問題が残っていた。

協力していたヤクザが自身を捨てたとき、違法な帳簿をコピーしたが、それが結局ばれてしまった。

拉致された経理を救うためヤクザのアジトにプロパンガスタンクを持っていき、ライターをつけて威嚇したキム・ソンリョンはライターを落としてしまい、危機に直面する。

TQグループにピンハネの為に入社したにもかかわらず、皮肉にも会社を救うために奮闘することとなる。

ナムグン・ミンのプロフィール

  • 名 前: ナムグン・ミン (Nam Goong Min)
  • ハングル表記: 남궁 민
  • 生年月日: 1978年 3月 12日生まれ
  • 身長:179cm
  • 体重:70kg
  • 職業: タレント、俳優
  • デビュー: 99年KMTVミュージックスター選抜大会VJ大賞
  • 学 歴: 中央大学機械工学科
  • 家族: 弟 ナムグン・ユン
  • 理想のタイプ: 気楽な友達のように話相手になってくれる女性
  • 血液型: B型
  • 干支(えと): 午
  • 星座: うお座
  • 好きな食べ物: タンパク質の食べ物
  • 趣味/特技: ビリヤード、バスケットボール/ギター
  • 軍隊: 2006年8月31日~2008年10月17日 公益勤務

韓国俳優ナムグン・ミンは、KMTVからデビューを飾り映画『バンジージャンプする』でイ・ビョンホンと共演。

しかし大きな活躍は見られず、2002年に正式にタレントデビューを果たし、2年後には主役に抜擢。

『バラ色の人生』や『ある素敵な日』で人気を博す。“暖かい微笑み”で日本でも人気急上昇中の俳優。

ナムグン・ミンの主な出演作品

【ドラマ】

  • 2005年:KBS『バラ色の人生』
  • 2006年:MBC『ある素敵な日』
  • 2010年:KBS『セレブの誕生』
  • 2011年:MBC『私の心が聞こえる?』
  • 2012年:SBS『清潭洞<チョンダムドン>アリス』
  • 2013年:MBC『九岩・許浚(ホジュン)』
  • 2013年:Eチャンネル『失業手当ロマンス』
  • 2014年:tvN『ロマンスが必要3』
  • 2015年:SBS『匂いを見る少女』
  • 2016年:SBS『美女コンシム』

【映画】

  • 2000年:『バンジージャンプする』
  • 2001年:『悪い男』
  • 2006年:『卑劣な街』
  • 2007年:『ビューティフルサンデー』

ユン・ハギョン役⇒ナム・サンミ

29歳。

TQグループ社員。

経理部のエース課長代理。

曲がったことが嫌いで、人を使い捨てるような会社の体質にうんざりしている。

前の経理課長の横領事件に疑念を持っている。

キム・ソンニョン初出社の日、出社前にたちよったコンビニでもめる。

コンビニを出た後、キム・ソンニョンが自分の後をつけてきたことで不審者と勘違いし、会社へ入ろうとするキム・ソンニョンを警備に突き出すと言う最悪な出会いをする。

ユン・ハギョンの所属するTQグループ経理部は会社の負け組部署と言われている。

最初キム・ソンニョンとの出会いは印象が悪くことあるごとにぶつかる。

しかし、次第に良好な関係へと変わっていき、一連の事件を通じて変わっていった課長と恋心を抱くようになる。

ナム・サンミのプロフィール

  • 名 前: ナム・サンミ (Nam Sang Mi)
  • ハングル表記: 남 상미
  • 生年月日: 1984年 5月 3日生まれ
  • 身長: 163cm
  • 体重:49kg
  • 職業: タレント、女優
  • デビュー: 2003年ドラマ『ラブレター』
  • 学 歴: 同徳女子大学放送芸能科
  • 家族: 2番目(1男1女)
  • ニックネーム: 食いしん坊
  • 血液型: A型
  • 干支(えと): 子
  • 星座: おうし座
  • 趣味/特技: ドライブ、音楽鑑賞/スポーツ
  • 韓国の所属事務所: JRエンタテインメント

漢陽大学前のロッテリアでアルバイトをしていたとき、『可愛い!』と有名になり、知らないうちにネット上で“オルチャン”として登場し芸能界デビューを果たしたという変わった経歴の持ち主。

その後数々の話題作に出演し人気を博している。

2011年、SBSドラマ『人生は美しい』で共演した俳優イ・サンユンと交際が発覚。

劇中でも恋人を演じていたため、ストーリーが現実になったと話題を呼んだ。

2014年11月28日、2015年1月末に同い年の事業家と結婚することを明かした。

ナム・サンミの主な出演作品

【ドラマ】

  • 2003年:MBC『ラブレター』
  • 2005年:MBC『恋するスパイ』
  • 2006年:SBS『不良家族』
  • 2011年:MBC『光と影』
  • 2013年:SBS『結婚の女神』
  • 2014年:KBS2TV『朝鮮ガンマン』

【映画】

  • 2004年:『彼女を信じないでください』
  • 2004年:『霊』
  • 2005年:『潜伏勤務』
  • 2005年:『おまえを逮捕する』
  • 2014年:『スロービデオ』

ソ・ユル役⇒ジュノ(2PM)

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]ソ・ユルは一般的には悪役の印象が強いですが、完全な悪人ではないキャラクターなのよ。[/chat]

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.40.18.png" name="ユイ" align="right" style="type1"]そうだったのね。撮影中も役に入りきるために、撮影の序盤はすごくナーバスになっていました。と本人が役作りについて語っていたのを見たわ。[/chat]
[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]世間が思ういわゆる“悪人”の線とは少し違う、別次元のキャラクターを必死に演じたそうよ。[/chat]

32歳。

元はエリート検事だったが、ヘッドハンティングでTQグループの理事に就任し、TQグループの会長であるパク・ヒョンドに協力的。

結果のためには手段を選ばない冷徹さで、会社の事件をもみ消すためにソンニョンを利用する。

人に対してはタメ口で傍若無人、すべて自分中心で人を見下している感じの悪い人物。

TQグループの中途採用面接に来ていたキム・ソンニョンを注意深く見ていた。

彼は内部告発者だった経理課長の代わりに、不祥事が起きてもよく、捨てても後腐れのない人物を探していた。

ソ・ユルはキム・ソンリョンが群山でヤクザと一緒にいる写真を見て彼に興味を持ち始める。

ジュノ(2PM)のプロフィール

  • 名 前: ジュノ(2PM) (ジュノ)
  • ハングル表記: 준호
  • 本名:イ・ジュンホ
  • 生年月日: 1990年 1月 25日生まれ
  • 身長: 178cm
  • 体重:67kg
  • 職業: タレント、歌手
  • ジャンル: ダンス
  • デビュー: 2008年<2PM>『10点満点中10点』
  • 血液型: A型
  • 干支(えと): 午
  • 星座: みずがめ座
  • 宗教: キリスト教
  • 趣味/特技: 音楽鑑賞、ダンスの映像を見ること、作曲の勉強/ダンス、歌
  • 韓国の所属事務所: JYPエンタテインメント

2006年に初めて受けたオーディション「JYPs Superstar Survival」で6500人の中から選ばれ、優勝した。

ジュノ(2PM)の主な出演作品

【バラエティ】

  • 2009年:KBS『ドリームチーム2』

【MC】

  • 2004年:Mnet『M.countdown』

【映画】

  • 2015年:『二十歳』

ホン・ガウン役⇒チョン・ヘソン

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]本当は検察の捜査官なのに身分を隠して潜入するなんて、まるでスパイ。ゾクゾクするわね。[/chat]

27歳。

検察の新人捜査官。

TQグループの不正会計事件の捜査のため、インターンとしてTQグループに潜入する。

チョン・ヘソンのプロフィール

  • 名 前: チョン・ヘソン (Jung HyeSeong)
  • ハングル表記: 정혜성
  • 生年月日: 1991年 4月 29日生まれ
  • 身長: 168cm,
  • 体重:48kg
  • 職業: タレント、女優
  • 学 歴: 成均館(ソンギュングァン)大学演技芸術学科
  • 血液型: B型
  • 干支(えと): 未年
  • 星座: おうし座
  • 趣味/特技: 水泳、ピアノ、乗馬、ドラム/アコースティックギター、フルート
  • 韓国の所属事務所: FNCエンターテインメント
  • 日本の所属事務所: FLAVE ENTERTAINMENT(フレイヴ エンターテインメント)

韓国女優チョン・ヘソン(ジョン・ヘソン)は日本の『AKB』メンバーらが所属するFLAVE ENTERTAINMENT(フレイヴ エンターテインメント)と業務提携を行うなど、日本進出を果たしている。

2013年夏には『TOKYO GIRLS COLLECTION’11 A/W』、『TOKYO RUN WAY 2013A/W』に出演し注目を浴びた。

チョン・ヘソンの主な出演作品

【ドラマ】

  • 2009年:MBC『チング~愛と友情の絆~』
  • 2012年:SBS『美しいあなたへ』
  • 2013年:OCN『TEN2』
  • 2013年:tvN『ジャガイモ星2013QR3』
  • 2014年:SBS『気分の良い日』
  • 2014年:SBS『母の選択』
  • 2014年:MBC『傲慢と偏見』
  • 2015年:KBS2『ブラッド』
  • 2017年:KBS『キム課長』

パク・ヒョンド⇒パク・ヨンギュ

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]パク・ヨンギュはどんな役柄でも脇役でもとても存在感のある俳優ですね。[/chat]

TQグループの会長。

経理部社員のドンハの父親でもある。

会社を私物化し、会社のお金は自分の自由に使えると勘違いしている。

会社や自分に不都合なことは、裏で賄賂をわたし、自分は直接手を下さずに処理しようとする根っからの悪党。

パク・ヨンギュのプロフィール

  • 生年月日: 1953年10月28日生まれ
  • 身長:178cm
  • 学歴:ソウル芸術大学 演劇映画科
  • デビュー:1985年映画『別離』

パク・ヨンギュの主な出演作品

【ドラマ】

  • 2000年:MBCドラマ『新貴公子』
  • 2001年:MBCドラマ『たぶん 好き』
  • 2002年:SBSドラマ『大望』チェ・ソンジェ役
  • 2002年:SBSドラマ『まっすぐに生きろ」』
  • 2003年:MBCドラマ『チェオクの剣』チョ・セウク役
  • 2004年:KBS2ドラマ『海神』
  • 2011年:SBSドラマ『ボスを守れ』チャ会長役
  • 2011年:SBSドラマ『千日の約束』ノ・ホンギル役
  • 2012年:MBCドラマ『Ido Ido』パク・グァンソク役
  • 2013年:MBCドラマ『百年の遺産(100年の遺産)』カン・ジン役
  • 2013年:MBCドラマ『オーロラ姫』オ・ワンソン役
  • 2014年:KBS1ドラマ『鄭道傳(チョン・ドジョン)』イ・イニム役
  • 2014年:SBSドラマ『星から来たあなた』
  • 2014年:tvNドラマ『三銃士』キム・ジャジョム役
  • 2014年:SBSドラマ『私にはとても素敵な彼女(僕にはとても可愛らしい彼女)』イ・ジョンホ役
  • 2015年:MBCドラマ『Angry Mom アングリーママ』ホン・サンボク役
  • 2015年:JTBCドラマ『スンジョンに惚れる(純情に惚れる)』カン・ヒョンチョル役
  • 2015年:MBCドラマ『華政(ファジョン)』宣祖役
  • 2015年:KBS2ドラマ『覆面検事』チョン・ドソン役
  • 2015年:KBS2ドラマ『Assembly アッセンブリー(アセンブリー)』パク・チュンソブ役
  • 2015年:MBCドラマ『母(オンマ)』オム会長役
  • 2016年:MBCドラマ『モンスター  Monster 』ト・チュン役

【映画】

  • 2009年:『Attack The Gas Station 2』
  • 2012年:『私は王である』
  • 2012年:『男の使用説明書』

韓国ドラマ『キム課長』日本語字幕6話を視聴した人の感想

韓国ドラマのフル動画高画質を日本語字幕で無料視聴できる動画配信サービス(サイト・アプリ)おすすめ一覧

>>一番おすすめは断然U-NEXT

公式の『動画配信サービス(サイト・アプリ)』とは、定額で映画やテレビドラマ・アニメ・バラエティー番組・ライブ映像・その他オリジナルコンテンツがいつでもどこでも視聴できるサービスのこと。

  • 無料視聴期間でお試しできる
  • 好きな時間に、好きな場所で、何度でも視聴することができる
  • 月額料金がお得
  • 最新作もOK!
  • 画質も最高
  • DVDを買う必要がなくなる
  • DVDを“借りに行く”“返しに行く”必要がない
  • DVDが『貸出中』で観れないことも一切なし
  • CM・広告なんて一切なし!
  • テレビなどの大画面でも視聴できる
  • スマホ・タブレット・PCはもちろんOK
  • 現在放送中の見逃し配信も完璧

こんなにも多くのメリットを有するのが『公式動画配信サービス』なんですよ♪   しかしながら、“公式”と記載した理由は『動画共有サイト』といった、誰でも簡単に動画を投稿・視聴できるものがあるからなんですね。

  • dailymotion(デイリーモーション)
  • Pandora(パンドラ)
  • 9tsu
  • miomio
  • 365
  • FC2
  • YouTube
  • viki
  • jpmovie

これらの動画共有サイトをご存知でしょうか? 韓国ドラマが大好きなあなたであれば、一度は目にしたことがある名前もあるかと思います。 そして、未だに使用している人が多いのが現状です。   こうした『動画共有サイト』では、たしかに無料で韓国ドラマを視聴できる場合もあります。 ただ、その中身はどうでしょうか?

まずは画質が悪いってこと。 公式に配信されている動画ではないので、とてもじゃないけどあなたが大好きな俳優さんのお顔や演技がちゃんとみれないんです。。。

次に厄介なのが広告がうざい! せっかくストーリーに入り込んでいるのにも関わらず、胸キュンシーンやドッキドキのキスシーンの合間に広告がバンバン入ってくることがあります。 また、音声や字幕なども微妙に変えて投稿し、違法性を回避しようと編集している動画がほとんど。   俳優さんの演技における表情や声って非常に大事ですし、楽しみの一つじゃないですか。 画質もキレイで正しい字幕・吹き替えのフル動画でないと意味ないと思いませんか? https://k-media.site/ そして何より、こうした動画を利用している多くの人が危険な被害にあっている現状があります。 前述したような『偽広告』をクリック、もしくは勝手に飛ばされてしまい、気づいた時にはウイルスに感染していたというもの。 過去には『ランサムウェア』などによって金銭の要求をされてしまうようなプログラムが仕組まれていたことも。   『警告!この端末はウイルスに感染しています。』   『Adobe Flash Playerの最新版を入手してください』   このようなトラップ広告で誘導され、スパムサイトに移動もしくはそのままウイルスに感染してしまう事例が跡を絶ちません。 しかも、これらを『実行』してしまうともはや、自力での修復は不可能です。 実際にものすごい音の警告音が勝手になったりすることもあるんですよ。 こうしてウイルスに感染してしまった人の個人情報の漏洩や金銭的な被害も多く確認されているのです。

根本的な問題は著作権を侵害した違法動画であるということ。 この事実が分かっていながら動画を視聴したり、ダウンロードすることも違法性が問われることがあり、あなたも犯罪者として扱われる可能性だって十分にあるんです。 だからこそ、あなたは絶対に安全な方法で韓国ドラマのフル動画を無料視聴してくださいね! 前述したメリットを考えても、絶対に活用すべきなのは明らかに公式動画配信サービスの無料トライアルですよね♪

動画配信サービス(サイト・アプリ)で韓国ドラマを視聴した人の口コミ

https://k-media.site/ https://k-media.site/ このように、今では実際に動画配信サービス(サイト・アプリ)を利用して韓国ドラマを気兼ねなくいつでもどこでも好きなだけ楽しんでいる方がどんどん増えて来ているんですよ!   それでは、ここからあなたが視聴したいドラマのフル動画を無料視聴できる『動画配信サービス(サイト・アプリ)』をご紹介していきます!

  1. まずは見たい動画があるのか
  2. その他にも楽しめる動画が多くあるのか
  3. 利用したい機能やサービスがあるのか
  4. 無料視聴期間だけ利用したいのか
  5. 無料視聴期間が終わっても利用するなら“コスパ”も

これらを念頭に、動画配信サービスを選んでみるとお得感が味わえるだけでなく、あなたにとって失敗しない動画配信サービスとなりますよ♪

 

ABEMA
ABEMA
サイバーエージェント発の動画配信サービスで韓国ドラマも豊富!痒い所に手が届くマニアックなジャンルも多数配信しており、他では見ることのできないジャンル多く、好みが合えば非常に満足度のたかいサブスクとなる。
無料視聴期間14日間
配信本数15,000以上
おすすめポイントオリジナルコンテンツ豊富。 追加料金が発生しない
月額料金960円

>>ABEMAはこちら

 

Hulu
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ
海外ドラマ・映画好きには欠かせない動画配信サービス。海外ドラマ・映画だけならダントツでおすすめ!今後、韓国ドラマの配信本数が増えていく予定!?
無料視聴期間14日間
配信本数13,000以上
おすすめポイント新作追加頻度が高い。 追加料金が発生しない
月額料金933円

>>Huluはこちら

 

FOD(フジテレビオンデマンド)
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ 韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ
フジテレビ発の動画配信サービス。フジテレビ番組の見逃し配信はもちろん、80誌以上が読み放題。
無料視聴期間1ヶ月
配信本数10,000以上
おすすめポイント月9ドラマは独占配信! オリジナルバラエティ番組が超充実!
月額料金888円〜

>>FODはこちら

 

dTV
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ
docomoが運営する動画配信サービス。最も低価格な動画配信サービスとして500万人以上の会員数を誇り、韓流・アジアドラマの特集が多く、旧作の韓国ドラマも充実!
無料視聴期間31日間
配信本数120,000以上
おすすめポイントダウンロードも可能で、docomo利用者は圧倒的コスパ!
月額料金500円

>>dTVはこちら

 

TSUTAYA DISCAS
https://k-media.site/
TSUTAYAが運営するネット宅配サービス。延滞金もかかることなく安心して全ジャンルを楽しむことができる。他の動画配信サービスで出てない作品も新旧揃っていることが多い
無料視聴期間30日間
配信本数約50,000
おすすめポイントTSUTAYA利用者は断然おすすめ! レンタルに行く必要も一切なく、Tポイントも貯まる
月額料金933円〜

>>TSUTAYA DISCASはこちら

 

U-NEXT
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ
圧倒的人気と信頼のある動画配信サービス。雑誌はもちろん、全ジャンル対応で4台同時再生可能だから大切な人と共有できるコスパの良さが魅力。K-POPなどの音楽番組やライブ映像、バラエティ番組も超充実!
無料視聴期間31日間
配信本数120,000以上
おすすめポイント韓国ドラマは圧倒的作品数! どこにしたら良いのか迷っている方はU-NEXT一択。 リトライキャンペーンもあるから2ヶ月無料視聴も可能!
月額料金1,990円

>>U-NEXTはこちら

 

これらの動画配信サービスには全て無料期間がついています! みたい作品があるところを登録して、解約しながら回ってもいいですよね♪ しかし、これらの無料期間やキャンペーン自体が予告なく変更・終了されることがあります。 あなたもまずは無料期間が最長である今のうちに、試してみてはいかがでしょうか?

>>一番おすすめは断然U-NEXT

韓国ドラマ『キム課長』日本語字幕6話 まとめ

この記事では、韓国の高視聴率ドラマ『キム課長』第6話のあらすじネタバレ、みどころ、メインキャスト、視聴者の感想に加え、本作の日本語字幕を無料で動画視聴する方法についてお届けしてきました。

いかがだったでしょうか。

ドラマ『キム課長』は原理原則を重んじる会計士出身の一人の男性が一般会社の平凡なキム課長になり、弱者の味方になって人間のための原則と常識を守っていくストーリーを描いたオフィスコメディドラマです。

作品ごとに痛烈なメッセージを投げかける筆力で知られた『グッド・ドクター』などのパク・ジェボム脚本家と、集中度を高める演出力を誇るドラマ『鄭道傳(チョン・ドジョン)』、『ページ・ターナー』などのイ・ジェフンプロデューサー、そしてナムグン・ミン、ナム・サンミ、2PMのジュノ、チョン・ヘソンらの俳優たちが力を合わせて、お茶の間を盛り上げる期待作として注目されました。

今回ご紹介した『キム課長』第6話は視聴率調査会社ニールセン・コリアによると視聴率16.7%を記録したし、前話の15.5%より1.2%上昇した数値です。

回を重ねるごとに視聴率が上昇している『キム課長』は、同時間帯に放送されている他の2本のドラマを完全に引き離す程の人気ぶりです。

まだ視聴されていない方は、是非一度ご覧になって下さいね。

The following two tabs change content below.

大田朋代

韓国の女性の美に憧れを持つ30代ミドルです。 その影響から韓国ドラマにもどっぷりはまっている今日この頃です。

人気記事

blackpink リサ 彼氏 熱愛 写真 1

韓国ファンなら皆さんご存知、絶大の人気を誇る『BLACKPINK』。 その中でも特に人気なのがタイ出身でメンバー1の美貌とスタイルのハイスペックを兼ね備えたリサです。 >>BLACKPINKリサのスタ ...

イソンギョン ナムジュヒョク 2

韓国のモデル兼女優『イ・ソンギョン』と同じく韓流スターでモデル兼俳優『ナム・ジュヒョク』の熱愛経緯・破局原因についてお届けしていきます。 スーパーモデル出身の女優イ・ソンギョンは、長身に個性的かつかわ ...

アンヒョソプ イソンギョン 熱愛 3

韓流スターで人気韓国ドラマに多数出演のアンヒョソプとイソンギョンに熱愛の噂? そんな二人の恋の馴れ初めやきっかけは? 二人はドラマ「浪漫ドクターキムサブ2」で共演を果たしています。 作品は最高視聴率2 ...

ナムジュヒョク熱愛過激写真が流出?破局の真相も暴露 4

韓国の大人気俳優兼モデル『ナム・ジュヒョク』と女優でモデル出身のイ・ソンギョンとの熱愛報道から彼女と破局までの一連を振り返り、交際説を浮上させるきっかけとなった憶測を呼んだ写真を画像付きでご紹介してい ...

twice ツウィ 身長体重 5

TWICEメンバー『ツウィ』はメンバーの中でも背が高いですが、その身長や体重はどのくらいなのでしょうか。 他のメンバーの身長や体重と比較しながら見ていきたいと思います。 背が高くてスラっとしたTWIC ...

花郎ソヌ(ムミョン)病気がヤバい!?正体の真相で何者か暴露 6

韓国ドラマ『花郎<ファラン>』のあらすじネタバレやキャスト・感想を含め、ソヌ(ムミョン)の正体や病気と動画を日本語字幕で無料視聴する方法をご紹介していきます!   パク・ソジュン ...

7

こんにちは^^ 今や世界中で活躍するNo.1K-POPガールズグループに成長したTWICE(トゥワイス)。 男女問わず幅広い年齢層から支持されている彼女たちは、ステージパフォーマンスだけでなく、衣装や ...

8

こんにちは^^ 2021年の今年、K-POPシーンでも年男となる【クチルズアイドル】が沢山いるのをご存じですか? 実は、1997年生まれの【クチルズアイドル】はBTSのジョングクをはじめ、そのメンツが ...

9

こんにちは! ビルボードチャート1位獲得やグラミー賞のノミネートなど、K-POP人気を世界に広めたBTS。 BTSのメンバーのV(テテ)は、ビジュアルやファッションセンスの良さがファンの間でも人気です ...

恋するジェネレーション あらすじ 最終回 16話 結末 誰とくっつく 10

韓国ドラマ『恋するジェネレーション』最終回第16話の結末とネタバレあらすじやキャスト・感想を含め、動画を日本語字幕付きで無料視聴する方法をご紹介致します! [chat face="スクリーンショット- ...

twice ツウィ インスタグラム 本人 11

TWICEメンバー『ツウィ』本人がやっているインスタグラムの公式アカウントはあるのでしょうか? そんなアカウントがあったらツウィのファンとしては見逃すわけにはいかないですよね。 インスタグラムでTWI ...

-キム課長とソ理事〜Bravo!YourLife〜

© 2022 K-media Powered by AFFINGER5