[PR]

キム課長とソ理事〜Bravo!YourLife〜

キム課長TSUTAYAレンタルDVDは?無料視聴がお得!

キム課長 tsutaya レンタル

韓国ドラマ『キム課長』のあらすじネタバレやキャスト・感想を含め、TSUTAYAレンタル情報と動画を日本語字幕で無料視聴する方法をご紹介していきます!

ドラマ『キム課長』は原理原則を重んじる会計士出身の一人の男性が一般会社の平凡なキム課長になり、弱者の味方になって人間のための原則と常識を守っていくストーリーを描いたオフィスコメディドラマです。

作品ごとに社会に向けた痛烈なメッセージを投げかける筆力で知られた『グッド・ドクター』などのパク・ジェボム脚本家と、集中度を高める演出力を誇るドラマ『鄭道傳(チョン・ドジョン)』、『ページ・ターナー』などのイ・ジェフンプロデューサー、そしてナムグン・ミン、ナム・サンミ、2PM ジュノ、チョン・ヘソンらの俳優たちが力を合わせて、お茶の間を盛り上げますよ。

制作会社ロゴスフィルムは、『疑いの余地がない脚本家と演出、そして演技派俳優たちと『キム課長』を一緒に作るので心強い』として放送前から視聴者の期待を寄せるコメントを発表していました。

テンポがよく痛快なストーリー展開で、同時間帯視聴率トップを独走した大ヒットドラマです。

韓国ドラマ『キム課長』TSUTAYAレンタル情報とフル動画高画質を日本語字幕で無料視聴する方法を知りたい方はお見逃しなく!

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]ナムグン・ミン扮するキム・ソンリョンは、ピンハネ課長なのよ。これまでにはない斬新な設定で期待できそうね。[/chat]

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.40.18.png" name="ユイ" align="right" style="type1"]その前年作『リメンバー』と『美女コン・シム』とは正反対の役柄なので悩んだって制作発表で言ってたわ。[/chat]

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]ナムグン・ミンの幅広い演技力が見られるのかしらね。どんな内容になっているのか期待が持てそうね。[/chat]

Contents

韓国ドラマ『キム課長』ストーリー・内容は?

韓国ドラマ『キム課長』の概要

  • 出演:ナムグン・ミン、ナム・サンミ、ジュノ(2PM)、チョン・ヘソンほか
  • 提供元:Licensed by KBS Media Ltd. © 2017 KBS. All rights reserved
  • 話数:全20話
  • 脚本:パク・ジェボム『グッド・ドクター』
  • 演出:イ・ジェフン『鄭道傳(チョン・ドジョン)』、『ページ・ターナー』
  • 韓国放送:2017年1月25日~2017年3月30日

韓国ドラマ『キム課長』あらすじ・ネタバレ

ピンハネ課長キム・ソンニョン

群山でナイトクラブ(いわゆるヤクザ)を経営するドクポ興業の経理を担当しているキム・ソンニョン(ナムグン・ミン)。

脱税の腕前は超一流で検察や国税庁にも見抜けないほどですが、それをいいことにヤクザのカネに手を出して追われる羽目に。

お金に対しては超人的な嗅覚を持つキム・ソンニョンは、デンマークへ移住するため、会社の金をピンハネしながら10億ウォンを貯めようとしていた。

TQグループ横領事件

一方、流通業界の大手企業、TQグループでは、首つり自殺未遂で意識不明になった経理部の課長が、会社の金を横領していたという事件で大騒ぎに。

しかし、同僚のユン・ハギョン(ナム・サンミ)は、普段の彼からは横領や賭博に関わっていたなんて想像できないといぶかしむ。

そんな中、TQグループの会長は、検事のソ・ユル(ジュノ)に、経理課長の後釜をどうするべきか相談する。

すると、正義よりも勝ちにこだわるソ・ユルは、とにかく使い捨てできる人物を探すべきだと進言する。

ピンハネが社長に気づかれそうになったキム・ソンニョンは・・・

ある日、ピンハネのことを社長に気づかれクビ寸前に陥ったキム・ソンニョンは、TQグループが経理の中途社員を募集しているのを見つける。

学歴・資格不問という募集に、待ってましたとばかりに応募しするキム・ソンニョンは、大手企業ならもっと大きな金をかすめとれるとふんだキム・ソンニョンは、見事合格を勝ち取る。

初出勤の日の朝、キムソンニョンはコンビニでハギョン(ナム・サンミ) とおにぎりを巡って対立する。

その場は収まったものの、コンビニを出てからも同じ方向に歩いてくるキム・ソンニョンをハギョンは変態と勘違いし、ハギョンのせいでキム・ソンニョンは会社の警備に取り押さえられる。

誤解がとけキム・ソンニョンが意気揚々と出社しますが、同僚の反応は冷ややか。

それもそのはず、自殺未遂したイ課長が自殺を強要されたとの噂が広がり、同僚たちは疑心暗鬼になっていた。

特に、イ課長の妻と親しいハギョンはキム・ソンニョンへの敵意をむき出しにしていた。

一方、同じ日に会長にヘッドハンティングされIQグループの理事となった元検事ソ・ユル理事は早速キム・ソンニョンを呼びつける。

キム・ソンニョンの過去を知るソ・ユル理事はキム・ソンニョンにある任務を命じる。

深まる疑惑

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]まだドラマ序盤なのにいきなり疑惑満載の怪しいTQグループ。[/chat]

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.40.18.png" name="ユイ" align="right" style="type1"]首つり自殺した経理課長の奥様が今度は狙われるなんて、闇が深そうだわね。今後の展開にハラハラ緊張するわ。[/chat]

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]ソ・ユルも何か企んでいる感じが満載だよね。[/chat]

突っ込んできた飲酒運転の車から偶然イ課長の妻を助け、怪我をするキム・ソンニョン。

示談に応じないという運転手にキム・ソンニョンはTQから金をもらって妻を狙ったことを白状させる。

だがソ・ユル理事は勝手な行動をするキム・ソンニョンが気に障る。

一方、そんな事情を知らないハギョンは事故に不審を抱いて独自に調査を開始する。

その頃、インターンとして検察の潜入捜査をしているガウンはキム・ソンニョンに近づけというミッションを与えられていた。

二重帳簿で逮捕されるキム・ソンニョン

以前勤務していたドクポ興行の二重帳簿のことで逮捕されたキム・ソンニョン。

脱税の疑いと粉食決算で警察から取調べを受けることになる。

ずっと知らんぷりをしていたが、再び群山(グンサン) に移送され調査を受けることになった。

ソ・ユル理事の企み

これはキム・ソンリョンを飼い慣らすためソ・ユル(2PM ジュノ) が仕組んだものだった。

ソ・ユルは某所でキム・ソンリョンを待ち受けていた。

ソ・ユルは『僕の弱点を捉えて気持ち良かったか』と皮肉る。

キム・ソンリョンは『理事、僕が不愉快な思いをさせたからこんなことを仕組んだんですか?』と聞くと、ソ・ユルがキム・ソンリョンに二重帳簿を見せ、検察に渡すと脅迫するとすぐに『理事、これから何をすれば良いでしょうか』と降参した。

ソ・ユルは『生意気なことを言うな。ひざまずけ。反抗せず、一生懸命やりますと言ってみろ』と言った。

キム・ソンリョンはすぐにひざまずいて『一生懸命やります』と言うしかなかった。

ソ・ユルは『恐怖を知ってほしい。怖いもの知らずのやつが短命になるのだ』と再び意味深なことを言い放つ。

命令通りに動くと約束させられるキム・ソンニョン。

だが莫大な額の伝票操作を命じられて恐れをなしたキム・ソンニョンは会社を辞める方法を探す。

そんな時、会長の息子ミョンソクが経理部に怒鳴り込んでくる。

ソンニョンはチャンスとばかりにミョンソクを叩き出して待機処分に。

一方、ハギョンはチュ部長から会社の不正の事実を聞き出していた。

中国との交渉で立場逆転!?

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]ソ・ユル理事の支配下におかれていたキム・ソンニョンだったけれど、ここにきて立場が逆転するのよ。[/chat]

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.40.18.png" name="ユイ" align="right" style="type1"]ソ・ユル理事の方がかなりの悪党のような雰囲気だったよね。一体、何が2人の立場を逆転されたのかしら。[/chat]

中国との取引交渉が暗礁に乗り上げピンチのTQ。

キム・ソンニョン は中国の投資者から『TQグループの財務実態調査チームに合流してほしい』という要請を受ける。

これに、ソ・ユル とパク・ヒョンド会長は他に選択肢がない状況になった。

ソ・ユルはパク・ヒョンド会長から『今回の投資の件は全面的にソ理事にかかっている』と言われ、責任が重くのしかかることになる。

キム・ソンニョンはチームに入る条件として、イ課長の妻への訴訟取り下げとドクポ工業の二重帳簿の処分を要求する。

2人は漢江(ハンガン) で会いソ・ユル理事はキム・ソンニョンには帳簿を渡す。

しかし、キム・ソンリョンは何冊か抜けていることに気が付き、『理事、何冊か足りないです』と言う。

ソ・ユル理事は『半分だけ持ってきた。着手前に半分、終了後に半分』と答える。

キム・ソンリョンは『いいです。その代わり約束は守ってください』と言った。

更に、キム・ソンニョンは『ソ・ユル理事、まさかコピーをとっていたりしませんよね?そんなことはチンピラの中でもクズのすることです』と言うと、ソ・ユル理事はコピーもキム・ソンニョンに手渡す。

キム・ソンニョンは『理事、尊敬します。理事の仕事が終われば残りの半分もお願いします』と言うと、ソ・ユル理事は『ちゃんと仕事しろ!』と声を荒げる。

会長の妻ユソンに協力中のハギョンも内偵のためにチームに加わる。

調査当日、ミスを犯してチームから追い出されたキム・ソンニョンは労組のデモ隊に昔馴染みを見つけて話し込むが、そこに怪しい連中がやってくる。

と、ここまでがドラマ序盤第5話までの内容になっています。

ピンハネの為の粉飾決算を主軸に描かれたストーリーで、欲望にうずめく人々・黒い闇がはびこっていてとても緊張感を強いられる展開ですね。

これまでのところ、誰もが正義ではないので、誰の味方をしてよいのかすら分からなくなるような内容で、これまでの韓国ドラマとは一味違った斬新な展開です。

果たして今後、2人はどのような運命が待ち受けているのでしょうか。

今後の展開から目が離せませんね!

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]続いては視聴率を牽引してきた要因のみどころについてお届けするわね。[/chat]

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.40.18.png" name="ユイ" align="right" style="type1"]ナムグン・ミンの演技やジュノとのケミも最高だったよね。[/chat]

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]そうなの。そして何より緻密に練られたストーリー。細部まで丁寧に描かれている。リアルな世界と結びつけながら感情移入させる脚本家と演出家の腕が光る作品よ。[/chat]

韓国ドラマ『キム課長』のみどころ

ナムグン・ミンのはまり役キム課長

ナムグン・ミンはピンはねの代価で奇想天外な方法で不条理、不合理に対抗して勝利した予測不可能な『ティトリ(TQグループのトライ:変人)』キム・ソンリョン課長役を神がかった演技力で表現し、真の”人生キャラクター”を作り上げています。

おとぼけてのらりくらり怠けてばかりでピンはねすることに命をかけていたキム・ソンリョンが、ひょんなことから義人になり、真の『サイダー(爽快な)義人』に生まれ変わる過程を生き生きと描いた。

ディテールが生きているコミカル演技だけでなく、不義に怒ったり、死の危機後の恐怖を嗚咽に表出するなど全てのジャンルにわたって基盤のしっかりした演技能力を披露しています。

名俳優たちの再発見

キャラクターをしっかり引き立て活かしたナム・サンミ&イ・ジュノ&チョン・ヘソンもまた<キム課長>を最高へと引き上げています。

ナム・サンミは竹を割ったような性格の正義感あふれる”ガールクラッシュ(女性が見ても惚れる女性)”ユン・ハギョンの魅力を200%引き出して見る人々を魅了しています。

キム・ソンリョンには心強い”道を共にする仲間”として、ふびんに思う悪役ソ・ユル(イ・ジュノ)には温かい”人間味”を、経理部の職員たちには”優しく面倒を見て良い上司”としての姿を上手く演じています。

初めて悪役に挑戦したイ・ジュノは、彼のために作った役を演じているかのように急成長した演技力で絶賛を受けました。

会計不正のために悪事を犯していた”冷血男”が”正しい道に更生”する機会を得て、より良い人間へと成長していく変化を密度の高い演技力で演じきり、視聴者たちをドラマの世界へと引き込みますよ。

個性満点な俳優たちの演技パレード

貫禄あるベテラン俳優たちと新栄俳優たちが入り混じった味のある演技のオンパレードで、格の違うオフィスコメディードラマ<キム課長>を作り上げています。

お金に対する欲望のために職員たちの命すら取るに足らないものとみなすパク・ヨンギュ、TQグループと職員たちを守るために最善を尽くしたイ・イルファ、爆発的なアドリブでコミカルな演技と感動を一度に与えたキム・ウォンヘ、多少過激だが愉快な”痛烈な背中への一撃”を披露したファン・ヨンヒ、可哀想な中でも権力の虚数を見せてくれたチョン・ソクヨンなど、適材適所ですばらしい活躍を繰り広げています。

その他の経理部のメンバーや、共演者全員が様々な魅力を遺憾なく発揮してドラマに花を添えていますよ。

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]続いては視聴率を牽引してきたキャストたちについて。[/chat]

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.40.18.png" name="ユイ" align="right" style="type1"]ナムグン・ミンの演技やジュノとのケミも最高だったよね。[/chat]

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]ジュノは悪役だが憎めないキャラクターの演技をこなして印象的だよね。特にドラマ中盤以降はナムグン・ミンと愉快な'犬猿の仲ケミ'を披露して根っからの悪党でなくほっこり。[/chat]

韓国ドラマ『キム課長』出演キャスト・登場人物

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]続いては、ジュノ(2PM)含めた安定の演技を見せたメインキャストの紹介をするわね。[/chat]

キム・ソンニョン役⇒ナムグン・ミン

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]独特の優しくて低いトーンの声、穏やかな雰囲が素敵ですね。最初はピンハネをする悪役ですが、ナムグン・ミンの隠しきれない柔らかい雰囲気にウットリ。[/chat]

38歳。

勤務先の税務調査にひっかかり警察で聴取を受ける。

お金に対する超人的な嗅覚を持ち、不正腐敗がない国No.1のデンマークに移住するために会社の金をちょろまかしている。

頭が良く金銭に対する天性、巧みな話術まで備えたピンハネと横領のプロ。

そろそろ群山でのピンハネも出来なくなり転職を考える。

すると大手流通グループTQが求人募集を出していた広告を目にする。

実務評価は1位だったが、学歴と経歴が足りなくて落ちるところだった彼は、渾身の演技で面接官の心を動かす。

ところが、TQグループの常務チョ・ミニョン(ソ・ジョンヨン) は彼に見向きもしなかった。

しかし、TQグループの入社が決まった。

もっと巨額を稼ぐためにTQグループ経理部課長に無事就任が決まる。

しかし、群山にはまだ解決しなければならない問題が残っていた。

協力していたヤクザが自身を捨てたとき、違法な帳簿をコピーしたが、それが結局ばれてしまった。

拉致された経理を救うためヤクザのアジトにプロパンガスタンクを持っていき、ライターをつけて威嚇したキム・ソンリョンはライターを落としてしまい、危機に直面する。

TQグループにピンハネの為に入社したにもかかわらず、皮肉にも会社を救うために奮闘することとなる。

ナムグン・ミンのプロフィール

  • 名 前: ナムグン・ミン (Nam Goong Min)
  • ハングル表記: 남궁 민
  • 生年月日: 1978年 3月 12日生まれ
  • 身長:179cm
  • 体重:70kg
  • 職業: タレント、俳優
  • デビュー: 99年KMTVミュージックスター選抜大会VJ大賞
  • 学 歴: 中央大学機械工学科
  • 家族: 弟 ナムグン・ユン
  • 理想のタイプ: 気楽な友達のように話相手になってくれる女性
  • 血液型: B型
  • 干支(えと): 午
  • 星座: うお座
  • 好きな食べ物: タンパク質の食べ物
  • 趣味/特技: ビリヤード、バスケットボール/ギター
  • 軍隊: 2006年8月31日~2008年10月17日 公益勤務

韓国俳優ナムグン・ミンは、KMTVからデビューを飾り映画『バンジージャンプする』でイ・ビョンホンと共演。

しかし大きな活躍は見られず、2002年に正式にタレントデビューを果たし、2年後には主役に抜擢。

『バラ色の人生』や『ある素敵な日』で人気を博す。“暖かい微笑み”で日本でも人気急上昇中の俳優。

ナムグン・ミンの主な出演作品

【ドラマ】

  • 2005年:KBS『バラ色の人生』
  • 2006年:MBC『ある素敵な日』
  • 2010年:KBS『セレブの誕生』
  • 2011年:MBC『私の心が聞こえる?』
  • 2012年:SBS『清潭洞<チョンダムドン>アリス』
  • 2013年:MBC『九岩・許浚(ホジュン)』
  • 2013年:Eチャンネル『失業手当ロマンス』
  • 2014年:tvN『ロマンスが必要3』
  • 2015年:SBS『匂いを見る少女』
  • 2016年:SBS『美女コンシム』

【映画】

  • 2000年:『バンジージャンプする』
  • 2001年:『悪い男』
  • 2006年:『卑劣な街』
  • 2007年:『ビューティフルサンデー』

ユン・ハギョン役⇒ナム・サンミ

29歳。

TQグループ社員。

経理部のエース課長代理。

曲がったことが嫌いで、人を使い捨てるような会社の体質にうんざりしている。

前の経理課長の横領事件に疑念を持っている。

キム・ソンニョン初出社の日、出社前にたちよったコンビニでもめる。

コンビニを出た後、キム・ソンニョンが自分の後をつけてきたことで不審者と勘違いし、会社へ入ろうとするキム・ソンニョンを警備に突き出すと言う最悪な出会いをする。

ユン・ハギョンの所属するTQグループ経理部は会社の負け組部署と言われている。

最初キム・ソンニョンとの出会いは印象が悪くことあるごとにぶつかる。

しかし、次第に良好な関係へと変わっていき、一連の事件を通じて変わっていった課長と恋心を抱くようになる。

ナム・サンミのプロフィール

  • 名 前: ナム・サンミ (Nam Sang Mi)
  • ハングル表記: 남 상미
  • 生年月日: 1984年 5月 3日生まれ
  • 身長: 163cm
  • 体重:49kg
  • 職業: タレント、女優
  • デビュー: 2003年ドラマ『ラブレター』
  • 学 歴: 同徳女子大学放送芸能科
  • 家族: 2番目(1男1女)
  • ニックネーム: 食いしん坊
  • 血液型: A型
  • 干支(えと): 子
  • 星座: おうし座
  • 趣味/特技: ドライブ、音楽鑑賞/スポーツ
  • 韓国の所属事務所: JRエンタテインメント

漢陽大学前のロッテリアでアルバイトをしていたとき、『可愛い!』と有名になり、知らないうちにネット上で“オルチャン”として登場し芸能界デビューを果たしたという変わった経歴の持ち主。

その後数々の話題作に出演し人気を博している。

2011年、SBSドラマ『人生は美しい』で共演した俳優イ・サンユンと交際が発覚。

劇中でも恋人を演じていたため、ストーリーが現実になったと話題を呼んだ。

2014年11月28日、2015年1月末に同い年の事業家と結婚することを明かした。

ナム・サンミの主な出演作品

【ドラマ】

  • 2003年:MBC『ラブレター』
  • 2005年:MBC『恋するスパイ』
  • 2006年:SBS『不良家族』
  • 2011年:MBC『光と影』
  • 2013年:SBS『結婚の女神』
  • 2014年:KBS2TV『朝鮮ガンマン』

【映画】

  • 2004年:『彼女を信じないでください』
  • 2004年:『霊』
  • 2005年:『潜伏勤務』
  • 2005年:『おまえを逮捕する』
  • 2014年:『スロービデオ』

ソ・ユル役⇒ジュノ(2PM)

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]ソ・ユルは一般的には悪役の印象が強いですが、完全な悪人ではないキャラクターなのよ。[/chat]

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.40.18.png" name="ユイ" align="right" style="type1"]そうだったのね。撮影中も役に入りきるために、撮影の序盤はすごくナーバスになっていました。と本人が役作りについて語っていたのを見たわ。[/chat]
[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]世間が思ういわゆる“悪人”の線とは少し違う、別次元のキャラクターを必死に演じたそうよ。[/chat]

32歳。

元はエリート検事だったが、ヘッドハンティングでTQグループの理事に就任し、TQグループの会長であるパク・ヒョンドに協力的。

結果のためには手段を選ばない冷徹さで、会社の事件をもみ消すためにソンニョンを利用する。

人に対してはタメ口で傍若無人、すべて自分中心で人を見下している感じの悪い人物。

TQグループの中途採用面接に来ていたキム・ソンニョンを注意深く見ていた。

彼は内部告発者だった経理課長の代わりに、不祥事が起きてもよく、捨てても後腐れのない人物を探していた。

ソ・ユルはキム・ソンリョンが群山でヤクザと一緒にいる写真を見て彼に興味を持ち始める。

ジュノ(2PM)のプロフィール

  • 名 前: ジュノ(2PM) (ジュノ)
  • ハングル表記: 준호
  • 本名:イ・ジュンホ
  • 生年月日: 1990年 1月 25日生まれ
  • 身長: 178cm
  • 体重:67kg
  • 職業: タレント、歌手
  • ジャンル: ダンス
  • デビュー: 2008年<2PM>『10点満点中10点』
  • 血液型: A型
  • 干支(えと): 午
  • 星座: みずがめ座
  • 宗教: キリスト教
  • 趣味/特技: 音楽鑑賞、ダンスの映像を見ること、作曲の勉強/ダンス、歌
  • 韓国の所属事務所: JYPエンタテインメント

2006年に初めて受けたオーディション『JYPs Superstar Survival』で6,500人の中から選ばれ、優勝した。

ジュノ(2PM)の主な出演作品

【バラエティ】

  • 2009年:KBS『ドリームチーム2』

【MC】

  • 2004年:Mnet『M.countdown』

【映画】

  • 2015年:『二十歳』

ホン・ガウン役⇒チョン・ヘソン

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]本当は検察の捜査官なのに身分を隠して潜入するなんて、まるでスパイ。ゾクゾクするわね。[/chat]

27歳。

検察の新人捜査官。

TQグループの不正会計事件の捜査のため、インターンとしてTQグループに潜入する。

チョン・ヘソンのプロフィール

  • 名 前: チョン・ヘソン (Jung HyeSeong)
  • ハングル表記: 정혜성
  • 生年月日: 1991年 4月 29日生まれ
  • 身長: 168cm,
  • 体重:48kg
  • 職業: タレント、女優
  • 学 歴: 成均館(ソンギュングァン)大学演技芸術学科
  • 血液型: B型
  • 干支(えと): 未年
  • 星座: おうし座
  • 趣味/特技: 水泳、ピアノ、乗馬、ドラム/アコースティックギター、フルート
  • 韓国の所属事務所: FNCエンターテインメント
  • 日本の所属事務所: FLAVE ENTERTAINMENT(フレイヴ エンターテインメント)

韓国女優チョン・ヘソン(ジョン・ヘソン)は日本の『AKB』メンバーらが所属するFLAVE ENTERTAINMENT(フレイヴ エンターテインメント)と業務提携を行うなど、日本進出を果たしている。

2013年夏には『TOKYO GIRLS COLLECTION’11 A/W』、『TOKYO RUN WAY 2013A/W』に出演し注目を浴びた。

チョン・ヘソンの主な出演作品

【ドラマ】

  • 2009年:MBC『チング~愛と友情の絆~』
  • 2012年:SBS『美しいあなたへ』
  • 2013年:OCN『TEN2』
  • 2013年:tvN『ジャガイモ星2013QR3』
  • 2014年:SBS『気分の良い日』
  • 2014年:SBS『母の選択』
  • 2014年:MBC『傲慢と偏見』
  • 2015年:KBS2『ブラッド』
  • 2017年:KBS『キム課長』

パク・ヒョンド⇒パク・ヨンギュ

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]パク・ヨンギュはどんな役柄でも脇役でもとても存在感のある俳優ですね。[/chat]

TQグループの会長。

経理部社員のドンハの父親でもある。

会社を私物化し、会社のお金は自分の自由に使えると勘違いしている。

会社や自分に不都合なことは、裏で賄賂をわたし、自分は直接手を下さずに処理しようとする根っからの悪党。

パク・ヨンギュのプロフィール

  • 生年月日: 1953年10月28日生まれ
  • 身長:178cm
  • 学歴:ソウル芸術大学 演劇映画科
  • デビュー:1985年映画『別離』
  • パク・ヨンギュの主な出演作品

【ドラマ】

  • 2000年:MBCドラマ『新貴公子』
  • 2001年:MBCドラマ『たぶん 好き』
  • 2002年:SBSドラマ『大望』チェ・ソンジェ役
  • 2002年:SBSドラマ『まっすぐに生きろ』
  • 2003年:MBCドラマ『チェオクの剣』チョ・セウク役
  • 2004年:KBS2ドラマ『海神』
  • 2011年:SBSドラマ『ボスを守れ』チャ会長役
  • 2011年:SBSドラマ『千日の約束』ノ・ホンギル役
  • 2012年:MBCドラマ『Ido Ido』パク・グァンソク役
  • 2013年:MBCドラマ『百年の遺産(100年の遺産)』カン・ジン役
  • 2013年:MBCドラマ『オーロラ姫』オ・ワンソン役
  • 2014年:KBS1ドラマ『鄭道傳(チョン・ドジョン)』イ・イニム役
  • 2014年:SBSドラマ『星から来たあなた』
  • 2014年:tvNドラマ『三銃士』キム・ジャジョム役
  • 2014年:SBSドラマ『私にはとても素敵な彼女(僕にはとても可愛らしい彼女)』イ・ジョンホ役
  • 2015年:MBCドラマ『Angry Mom アングリーママ』ホン・サンボク役
  • 2015年:JTBCドラマ『スンジョンに惚れる(純情に惚れる)』カン・ヒョンチョル役
  • 2015年:MBCドラマ『華政(ファジョン)』宣祖役
  • 2015年:KBS2ドラマ『覆面検事』チョン・ドソン役
    2015年:KBS2ドラマ『Assembly アッセンブリー(アセンブリー)』パク・チュンソブ役
  • 2015年:MBCドラマ『母(オンマ)』オム会長役
  • 2016年:MBCドラマ『モンスター  Monster 』ト・チュン役

【映画】

  • 2009年:『Attack The Gas Station 2』
  • 2012年:『私は王である』
  • 2012年:『男の使用説明書』

韓国ドラマ『キム課長』TSUTAYAレンタル視聴者の感想

韓国ドラマ『キム課長』TSUTAYAでのレンタル情報

『キム課長』待望の後半編がレンタル開始になりましたよ。

  • 2018年3月7日:Vol1~Vol7(第1話~第14話)
  • 2018年4月4日:Vol8~Vol18)(第15話~第29(最終話))

本作では、コミカル“神”演技のナムグン・ミンがお調子者で、ちょっとワルだが愛らしいキム課長を痛快に演じています。

それを真っ向から受ける冷徹なエリート、ソ理事役で初の“悪役”に挑戦したのは、日本のみならずアジアで圧倒的人気を誇る2PMのジュノ。

敵役にも関わらず、その対峙シーンの全てがパートナーとの掛け合い(?)のようで憎めないと話題を呼んだ作品です。

ダーク系やダブルのスーツなど、ビシッと決めたカリスマ感あふれるジュノの姿が堪能できますよ。

ジュノのファン以外でも、一気見したくてこのタイミングを熱望していた方、他のDVDと悩んでいる方、是非、当サイトをご覧頂けたなら、本作品の魅力にどっぷりつかってみて下さいね。

韓国ドラマ『キム課長』のフル動画高画質を日本語字幕で無料視聴できる動画配信サービス(サイト・アプリ)おすすめ一覧

>>一番おすすめは断然U-NEXT

公式の『動画配信サービス(サイト・アプリ)』とは、定額で映画やテレビドラマ・アニメ・バラエティー番組・ライブ映像・その他オリジナルコンテンツがいつでもどこでも視聴できるサービスのこと。

  • 無料視聴期間でお試しできる
  • 好きな時間に、好きな場所で、何度でも視聴することができる
  • 月額料金がお得
  • 最新作もOK!
  • 画質も最高
  • DVDを買う必要がなくなる
  • DVDを“借りに行く”“返しに行く”必要がない
  • DVDが『貸出中』で観れないことも一切なし
  • CM・広告なんて一切なし!
  • テレビなどの大画面でも視聴できる
  • スマホ・タブレット・PCはもちろんOK
  • 現在放送中の見逃し配信も完璧

こんなにも多くのメリットを有するのが『公式動画配信サービス』なんですよ♪   しかしながら、“公式”と記載した理由は『動画共有サイト』といった、誰でも簡単に動画を投稿・視聴できるものがあるからなんですね。

  • dailymotion(デイリーモーション)
  • Pandora(パンドラ)
  • 9tsu
  • miomio
  • 365
  • FC2
  • YouTube
  • viki
  • jpmovie

これらの動画共有サイトをご存知でしょうか? 韓国ドラマが大好きなあなたであれば、一度は目にしたことがある名前もあるかと思います。 そして、未だに使用している人が多いのが現状です。   こうした『動画共有サイト』では、たしかに無料で韓国ドラマを視聴できる場合もあります。 ただ、その中身はどうでしょうか?

まずは画質が悪いってこと。 公式に配信されている動画ではないので、とてもじゃないけどあなたが大好きな俳優さんのお顔や演技がちゃんとみれないんです。。。

次に厄介なのが広告がうざい! せっかくストーリーに入り込んでいるのにも関わらず、胸キュンシーンやドッキドキのキスシーンの合間に広告がバンバン入ってくることがあります。 また、音声や字幕なども微妙に変えて投稿し、違法性を回避しようと編集している動画がほとんど。   俳優さんの演技における表情や声って非常に大事ですし、楽しみの一つじゃないですか。 画質もキレイで正しい字幕・吹き替えのフル動画でないと意味ないと思いませんか? https://k-media.site/ そして何より、こうした動画を利用している多くの人が危険な被害にあっている現状があります。 前述したような『偽広告』をクリック、もしくは勝手に飛ばされてしまい、気づいた時にはウイルスに感染していたというもの。 過去には『ランサムウェア』などによって金銭の要求をされてしまうようなプログラムが仕組まれていたことも。   『警告!この端末はウイルスに感染しています。』   『Adobe Flash Playerの最新版を入手してください』   このようなトラップ広告で誘導され、スパムサイトに移動もしくはそのままウイルスに感染してしまう事例が跡を絶ちません。 しかも、これらを『実行』してしまうともはや、自力での修復は不可能です。 実際にものすごい音の警告音が勝手になったりすることもあるんですよ。 こうしてウイルスに感染してしまった人の個人情報の漏洩や金銭的な被害も多く確認されているのです。

根本的な問題は著作権を侵害した違法動画であるということ。 この事実が分かっていながら動画を視聴したり、ダウンロードすることも違法性が問われることがあり、あなたも犯罪者として扱われる可能性だって十分にあるんです。 だからこそ、あなたは絶対に安全な方法で韓国ドラマのフル動画を無料視聴してくださいね! 前述したメリットを考えても、絶対に活用すべきなのは明らかに公式動画配信サービスの無料トライアルですよね♪

動画配信サービス(サイト・アプリ)で韓国ドラマを視聴した人の口コミ

https://k-media.site/ https://k-media.site/ このように、今では実際に動画配信サービス(サイト・アプリ)を利用して韓国ドラマを気兼ねなくいつでもどこでも好きなだけ楽しんでいる方がどんどん増えて来ているんですよ!   それでは、ここからあなたが視聴したいドラマのフル動画を無料視聴できる『動画配信サービス(サイト・アプリ)』をご紹介していきます!

  1. まずは見たい動画があるのか
  2. その他にも楽しめる動画が多くあるのか
  3. 利用したい機能やサービスがあるのか
  4. 無料視聴期間だけ利用したいのか
  5. 無料視聴期間が終わっても利用するなら“コスパ”も

これらを念頭に、動画配信サービスを選んでみるとお得感が味わえるだけでなく、あなたにとって失敗しない動画配信サービスとなりますよ♪

 

ABEMA
ABEMA
サイバーエージェント発の動画配信サービスで韓国ドラマも豊富!痒い所に手が届くマニアックなジャンルも多数配信しており、他では見ることのできないジャンル多く、好みが合えば非常に満足度のたかいサブスクとなる。
無料視聴期間14日間
配信本数15,000以上
おすすめポイントオリジナルコンテンツ豊富。 追加料金が発生しない
月額料金960円

>>ABEMAはこちら

 

Hulu
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ
海外ドラマ・映画好きには欠かせない動画配信サービス。海外ドラマ・映画だけならダントツでおすすめ!今後、韓国ドラマの配信本数が増えていく予定!?
無料視聴期間14日間
配信本数13,000以上
おすすめポイント新作追加頻度が高い。 追加料金が発生しない
月額料金933円

>>Huluはこちら

 

FOD(フジテレビオンデマンド)
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ 韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ
フジテレビ発の動画配信サービス。フジテレビ番組の見逃し配信はもちろん、80誌以上が読み放題。
無料視聴期間1ヶ月
配信本数10,000以上
おすすめポイント月9ドラマは独占配信! オリジナルバラエティ番組が超充実!
月額料金888円〜

>>FODはこちら

 

dTV
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ
docomoが運営する動画配信サービス。最も低価格な動画配信サービスとして500万人以上の会員数を誇り、韓流・アジアドラマの特集が多く、旧作の韓国ドラマも充実!
無料視聴期間31日間
配信本数120,000以上
おすすめポイントダウンロードも可能で、docomo利用者は圧倒的コスパ!
月額料金500円

>>dTVはこちら

 

TSUTAYA DISCAS
https://k-media.site/
TSUTAYAが運営するネット宅配サービス。延滞金もかかることなく安心して全ジャンルを楽しむことができる。他の動画配信サービスで出てない作品も新旧揃っていることが多い
無料視聴期間30日間
配信本数約50,000
おすすめポイントTSUTAYA利用者は断然おすすめ! レンタルに行く必要も一切なく、Tポイントも貯まる
月額料金933円〜

>>TSUTAYA DISCASはこちら

 

U-NEXT
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ
圧倒的人気と信頼のある動画配信サービス。雑誌はもちろん、全ジャンル対応で4台同時再生可能だから大切な人と共有できるコスパの良さが魅力。K-POPなどの音楽番組やライブ映像、バラエティ番組も超充実!
無料視聴期間31日間
配信本数120,000以上
おすすめポイント韓国ドラマは圧倒的作品数! どこにしたら良いのか迷っている方はU-NEXT一択。 リトライキャンペーンもあるから2ヶ月無料視聴も可能!
月額料金1,990円

>>U-NEXTはこちら

 

これらの動画配信サービスには全て無料期間がついています! みたい作品があるところを登録して、解約しながら回ってもいいですよね♪ しかし、これらの無料期間やキャンペーン自体が予告なく変更・終了されることがあります。 あなたもまずは無料期間が最長である今のうちに、試してみてはいかがでしょうか?

>>一番おすすめは断然U-NEXT

韓国ドラマ『キム課長』TSUTAYAレンタル まとめ

この記事では、韓国ドラマ『キム課長』のあらすじネタバレ、みどころ、メインキャスト、視聴者の感想に加え、TSUTAYAでのレンタル情報、本作の日本語字幕を無料で動画視聴する方法についてお届けしてきました。

いかがだったでしょうか。

ドラマ『キム課長』は視聴率20%台に乗せるかに注目が集まっていました。

残念ながら視聴率20%は達成できなかったものの、17.2%の高視聴率で圧倒的な1位で有終の美を飾りました。

ドラマ『キム課長』は原理原則を重んじる会計士出身の一人の男性が一般会社の平凡なキム課長になり、弱者の味方になって人間のための原則と常識を守っていくストーリーを描いたオフィスコメディドラマです。

作品ごとに社会に向けた痛烈なメッセージを投げかける筆力で知られた『グッド・ドクター』などのパク・ジェボム脚本家と、集中度を高める演出力を誇るドラマ『鄭道傳(チョン・ドジョン)』、『ページ・ターナー』などのイ・ジェフンプロデューサー、そしてナムグン・ミン、ナム・サンミ、2PM ジュノ、チョン・ヘソンらの俳優たちが力を合わせて、お茶の間を盛り上げますよ。

まだ視聴されていない方は、是非一度ご覧になって下さいね。

The following two tabs change content below.

大田朋代

韓国の女性の美に憧れを持つ30代ミドルです。 その影響から韓国ドラマにもどっぷりはまっている今日この頃です。

人気記事

blackpink リサ 彼氏 熱愛 写真 1

韓国ファンなら皆さんご存知、絶大の人気を誇る『BLACKPINK』。 その中でも特に人気なのがタイ出身でメンバー1の美貌とスタイルのハイスペックを兼ね備えたリサです。 >>BLACKPINKリサのスタ ...

イソンギョン ナムジュヒョク 2

韓国のモデル兼女優『イ・ソンギョン』と同じく韓流スターでモデル兼俳優『ナム・ジュヒョク』の熱愛経緯・破局原因についてお届けしていきます。 スーパーモデル出身の女優イ・ソンギョンは、長身に個性的かつかわ ...

アンヒョソプ イソンギョン 熱愛 3

韓流スターで人気韓国ドラマに多数出演のアンヒョソプとイソンギョンに熱愛の噂? そんな二人の恋の馴れ初めやきっかけは? 二人はドラマ「浪漫ドクターキムサブ2」で共演を果たしています。 作品は最高視聴率2 ...

ナムジュヒョク熱愛過激写真が流出?破局の真相も暴露 4

韓国の大人気俳優兼モデル『ナム・ジュヒョク』と女優でモデル出身のイ・ソンギョンとの熱愛報道から彼女と破局までの一連を振り返り、交際説を浮上させるきっかけとなった憶測を呼んだ写真を画像付きでご紹介してい ...

twice ツウィ 身長体重 5

TWICEメンバー『ツウィ』はメンバーの中でも背が高いですが、その身長や体重はどのくらいなのでしょうか。 他のメンバーの身長や体重と比較しながら見ていきたいと思います。 背が高くてスラっとしたTWIC ...

花郎ソヌ(ムミョン)病気がヤバい!?正体の真相で何者か暴露 6

韓国ドラマ『花郎<ファラン>』のあらすじネタバレやキャスト・感想を含め、ソヌ(ムミョン)の正体や病気と動画を日本語字幕で無料視聴する方法をご紹介していきます!   パク・ソジュン ...

7

こんにちは^^ 今や世界中で活躍するNo.1K-POPガールズグループに成長したTWICE(トゥワイス)。 男女問わず幅広い年齢層から支持されている彼女たちは、ステージパフォーマンスだけでなく、衣装や ...

8

こんにちは^^ 2021年の今年、K-POPシーンでも年男となる【クチルズアイドル】が沢山いるのをご存じですか? 実は、1997年生まれの【クチルズアイドル】はBTSのジョングクをはじめ、そのメンツが ...

9

こんにちは! ビルボードチャート1位獲得やグラミー賞のノミネートなど、K-POP人気を世界に広めたBTS。 BTSのメンバーのV(テテ)は、ビジュアルやファッションセンスの良さがファンの間でも人気です ...

恋するジェネレーション あらすじ 最終回 16話 結末 誰とくっつく 10

韓国ドラマ『恋するジェネレーション』最終回第16話の結末とネタバレあらすじやキャスト・感想を含め、動画を日本語字幕付きで無料視聴する方法をご紹介致します! [chat face="スクリーンショット- ...

twice ツウィ インスタグラム 本人 11

TWICEメンバー『ツウィ』本人がやっているインスタグラムの公式アカウントはあるのでしょうか? そんなアカウントがあったらツウィのファンとしては見逃すわけにはいかないですよね。 インスタグラムでTWI ...

-キム課長とソ理事〜Bravo!YourLife〜

© 2022 K-media Powered by AFFINGER5