恋のゴールドメダル12話動画日本語字幕の無料視聴は?あらすじ・ネタバレも

恋のゴールドメダル 12話

20代から30代のオトナ女子の間で人気を得ている、レディース韓国ファッション通販サイト「Rudgley(ラジュリー)」。韓国の最新トレンドから、日本ではなかなか売っていないお洒落なデザインが特徴です♪

また価格もお手頃で買いやすいのが最大の魅力♥

\韓国通販ファッションNo.1サイト/

韓国通販RudgleyをCheck♡

韓国ドラマ『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』第12話のあらすじネタバレやキャスト・感想を含め、動画を日本語字幕で無料視聴する方法をご紹介していきます!

ドラマ『『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』は、体育大学を舞台に水泳選手、重量挙げ選手、新体操選手の恋愛を真正面から描いた青春ストーリーです。

学生たちの気持ちがどう展開していくのか、スポーツに青春を捧げる若者たちの瑞々しい恋の行方に注目の内容です。

主人公の重量挙げ選手キム・ボクジュ役を溌剌と演じるのはイ・ソンギョン。

キム・ボクジュは怪力の持ち主ですが、誰よりも繊細ハートの持ち主です。

そんな彼女に次第に惹かれていくチョン・ジュニョン役には『麗〈レイ〉~花萌ゆる8人の皇子たち~』でペクア役を好演したナム・ジュヒョク。

はじめはぶっきらぼうだったチョン・ジュニョンが、キム・ボクジュが同級生と知って嬉々とする姿が微笑ましく、正に青春そのものが明るくコミカルに描かれています。

韓国ドラマ『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』第12話のあらすじネタバレやフル動画高画質を日本語字幕で無料視聴する方法を知りたい方はお見逃しなく!

Contents

韓国ドラマ『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』の内容・ストーリーは?

韓国ドラマ『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』の概要

  • 放送日: MBC 2016年11月16日から2017年1月11日
  • 話数:全16話
  • 演出:オ・ヒョンジョン『7級公務員』
  • 脚本:ヤン・ヒスン『ああ、私の幽霊さま』『ナイショの恋していいですか!?』
  • 出演: イ・ソンギョン、ナム・ジュヒョク、キョン・スジン、イ・ジェユン
  • 2016年『MBC 演技大賞』にて、イ・ソンギョンが優秀演技賞受賞。
  • 2016年『MBC 演技大賞』にて、ナム・ジュヒョクが新人賞を獲得。
  • 原題:『力道妖精キム・ボクジュ』

韓国ドラマ『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』第12話あらすじ・ネタバレ

本格的な恋愛モードへ突入

キム・ボクジュは、チョン・ジュニョンと倉庫でのキスの後、再び会います。

そして「忘れたものはない? 」と言ってバッグにこっそりとチョコレートを入れておいきました。

その後のデートの約束もしました。

選手として復帰の足掛かり

キム・ボクジュは初めて力道選手として生きてきた自身を顧みました。

少しの間重量挙げから距離を置いていた彼女に友人のイ・ソンオク(イ・ジュヨン) の話が伝えらました。

友人イ・ソンオクは相変わらず重量挙げが好きだったのですが、サポートしてくれない親のせいで苦しんでいたと言うものだったのです。

友人の事情を知ったキム・ボクジュは心を痛めます。

そして、自分の置かれている恵まれた環境に背を向けているのではと自問自答するようになります。

父親の愛情

友人イ・ソンオクの話に刺激を受けたキム・ボクジュはソウルへ戻ります。

ソウルへ戻ってきたキム・ボクジュの耳に父が倒れたとの知らせが入ります。

ちょうどその時、自身を迎えにきたチョン・ジュニョンの手を握って駆けつけた病院で父に会います。

キム・ボクジュは父を心配しながら涙を流します。

その後一人で家に戻ったキム・ボクジュは、父が自分のことをどんなに心配していたかに気づくのです。

自身が知らなかった友人の思いと父の深い愛情を知ったキム・ボクジュは、再び重量挙げ選手へ戻る決意をしました。

翌朝、力道場に戻って掃除を始めたキム・ボクジュの決心を聞いた父キム・チャンゴルは、幸せそうな微笑みを浮かべます。

遊園地デート

“1ヶ月間のボーイフレンド利用権”を提案したチョン・ジュニョン。

友人たちと遊園地でデートをすることになったキム・ボクジュ。

チョン・ジュニョンはその機会を逃すまいとキム・ボクジュをふりむかせるために努力します。

そのたびにキム・ボクジュは彼にときめきを感じるのです。

学校に戻ってきたキム・ボクジュは、一日の日課を終えてチョン・ジュニョンに電話をします。

チョン・ジュニョンに会いに行く前にリップグロスを塗りながら高鳴る鼓動を感じています。

正に、恋愛で感じるドキドキ感だったのです。

二人が会う直前に雪が降り始めます。

雪が降る中で出会った二人、キム・ボクジュはチョン・ジュニョンに『私、君を返品しない。私、君のことが好きみたい。いや、好き』と告白をしました。

その後、キム・ボクジュはチョン・ジュニョンにキスをします。

幸せになったチョン・ジュニョンはキム・ボクジュの腰に手を回し、二人は甘いキスを交わします。

と、上記が第12話の内容です。

ついに友人から恋人に関係が発展したキム・ボクジュとチョン・ジュニョンですね。

ようやく自分の本当の気持ちに気が付いた二人が正直に打ち明け、まさに胸キュン絶叫の展開です。

そして、ここからはいよいよドラマも佳境へ突入していきますが、キム・ボクジュの選手としての日常と共に、結ばれたばかりの二人の恋がますます発展していくのでしょうか。

ハッピーエンドがすぐそこに迫っているようで、わくわくさせてくれますね。

韓国ドラマ『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』のみどころ

ドラマ『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』第12話では、少女時代のソヒョンがイ・ジェユンがカメオ出演しています。

キム・ボクジュとチョン・ジュニョンがお互いの本当の気持ちを確かめ合う本筋とは別で、サブストーリーもドキドキの展開です。

肥満外科医のチョン・ジェイが初恋だったファンヒと再会する場面が描かれました。

彼氏と一緒に現れたファンヒは、チョン・ジェイを見て気まずそうな素振りをみせます。

店のトイレの前で会ったファンヒは気まずそうな雰囲気を破り『びっくりした。私の記憶の中のお兄さんの姿そのままだから。何にも変わってないね』と話します。

ファンヒの現在の彼氏がチョン・ジェイにやたらと文句をつけるのです。

彼氏はチョン・ジェイに『こいつが俺につらく当たる。俺が本当に嫌いでそうしているのか、まだお前を忘れられないからなのか』と話して、チョン・ジェイを挑発するのです。

ファンヒは彼氏に『何で昔の話をするの』と言います。

引用:http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2059690

ドラマ『『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』では、主役の二人も小学生の時の同級生が大学生になって再会し、同級生から恋心を抱く相手と発展していきます。

まだこの先の事は伏せますが、チョン・ジョイとファンヒも、再会しよりを戻す展開になるのでしょうか。

作中のあちらこちらにキュンキュンの恋愛物語がちりばめられていて、とても恋愛指数の高い作品になっていますよ。

韓国ドラマ『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』出演キャスト・登場人物

キム・ボクジュ役⇒イ・ソンギョン

ウェイトリフティング58kg級のエース選手で、ハノル体育大学2年生の重量挙げ部の期待の星。

力道選手出身の父親の影響で幼い頃から人並み外れた力を持っている女の子。

腕っぷしが強くカッとなりやすいが、硝子の様な感性を持つピュアなハートの持ち主。

彼氏いない歴21年の21歳。

紳士的な医師チョン・ジェイに一目惚れする。

チョン・ジェイがチョン・ジュニョンの従弟の兄だとは知らず、乙女心に火が付き、彼に会いたいがために彼の肥満診療を受けようとお金を工面しながら通う。

チョン・ジェイに完全にハートを持っていかれたキム・ボクジュは、まさか自分が重量挙げの選手だとは口が裂けても癒えず、音大生だと嘘をついて通っていたところ、チョン・ジェイのクリニックで同級生のチョン・ジュニョンと鉢合わせしてしまう。

イ・ソンギョンのプロフィール

  • 名前:イ・ソンギョン(李聖経)
  • 生年月日:1990年8月10日生まれ
  • 出身地:高陽市
  • 身長:174cm
  • 血液型:B型
  • 学歴:同徳女子大学モデル学科卒業
  • 家族構成:父・母・妹(4歳下)
  • デビュー:2008年第17回スーパーモデル選抜大会
  • 所属事務所:YGエンターテインメント

聖書の意味である”聖経(ソンギョン)”は、ご両親が聖書のように生きてほしいと言う希望を込めてつけたのだそうです。

韓国では、進行宗教としてキリスト今日も深く浸透しているので、彼女もきっとそうなのでしょうね。

プライベートでは、2017年4月、俳優ナム・ジュヒョクとの交際を認めたのですが、同年8月に破局したことを公表した。

イ・ソンギョンの主な出演作品

【ドラマ】

  • 2014年:SBS『大丈夫、愛だ』
  • 2015年MBC『女王の花』
  • 2016年:tvN『チーズ・イン・ザ・トラップ』

チョン・ジュニョン役⇒ナム・ジュヒョク

ハノル体育大学2年生。

水泳部のエースで将来有望な水泳選手。

初めて参加した国際大会でフライングで失格となった後、スタートに対するトラウマに悩まされ、人知れず悩みを抱えている。

自由奔放な性格の持ち主。

キム・ボクジュとは小学校時代の同級生。

キム・ボクジュが小学生時代太っていたので“ブー”と呼び、からかってばかり。

女子に大人気。

キム・ボクジュが従弟の兄でチョン・ジェイに気があり、そのために肥満外来に通院していることに一番に気が付く。

キム・ボクジュの悩みや本音を聞いているうちに、彼女が初恋相手だったことを思い出す。

ナム・ジュヒョクのプロフィール

  • 名 前: ナム・ジュヒョク (Nam Ju Hyuk)
  • ハングル表記: 남주혁
  • 生年月日: 1994年 2月 22日生まれ
  • 身長: 188cm
  • 血液型:A型
  • 出身地:釜山市
  • 学歴:スイル高等学校卒業後
  • 職業: タレント、俳優、モデル
  • デビュー: 2013年『2014 S/Sコレクション』SONGZIOモデル
  • 韓国の所属事務所: YGエンターテインメント

プライベートでは、同じ事務所所属のイ・ソギョンと2017年4月交際が発覚。

同年8月に破局したことを公表しました。

ナム・ジュヒョクの主な出演作品

【ドラマ】

  • 2014年:tvN『インヨ姫』
  • 2015年:KBS2『恋するジェネレーション(Who Are You 学校2015)』
  • 2015年:MBC『華麗な誘惑』
  • 2016年:tvN『チーズ・イン・ザ・トラップ』
  • 2016年:SBS『麗<レイ>花萌ゆる8人の皇子たち』
  • 2016年:MBC『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』
  • 2017年:KNTV[『力道妖精キム・ボクジュ』
  • 2017年:tvN『河伯の花嫁2017』

【バラエティ】

  • 204年~2015年:JTBC『学校に行ってきます』
  • 2017年:日テレ『しゃべくり007』

【映画】

  • 2018年:『安市城』公開予定

ソン・シホ役⇒キョン・スジン

ハノイ体育大学3年生。

新体操部のスター選手。

かつては国内トップの成績を収めていたが、スランプに陥った。

5歳で新体操を始め、18歳でアジア競技大会で銀メダルをとった後、韓国1位の座をキープし続けるなど、国内トップの座をキープし続けていたけれど、心理的な圧迫が酷くなりスランプに陥る。

そのことが原因で、恋人のチョン・ジュンヒョンに別れを宣言したことを後悔している。

キム・ボクジュと寮で同じ部屋を使うことになり、二人の関係がずっと気になって仕方がなく、復縁するためボクジュに協力を依頼する。

キョン・スジンのプロフィール

  • 名 前:キョン・スジン (Kyung SooJin)
  • ハングル表記: 경수진
  • 生年月日: 1987年 12月 5日生まれ
  • 身長: 164cm
  • 職業: タレント・女優
  • デビュー: 2012年ドラマ『赤道の男』
  • 学 歴: 南ソウル大学スポーツ産業学科中退
  • 韓国の所属事務所: インネクストトレンド

キョン・スジンの主な出演作品

【ドラマ】

  • 2012年:KBS2『赤道の男』
  • 2012年:MBC『愚か者ソンピョン』
  • 2013年:SBS『その冬、風が吹く』
  • 2013年:KBS2『サメ』
  • 2014年:JTBC『密会』
  • 2014年:tvN『九厄少年』
  • 2015年:KBS2『青い鳥の家』

【映画】

  • 2013年:『男子使用説明書』
  • 2013年:『ホリー』
  • 2016年:『怖い話3:火星から来た少女』

チョン・ジェイ役⇒イ・ジェユン

チョン・ジュンヒョンの従兄弟の兄。

幼い頃は水泳をしていたけれど、傷で挫折した後は懸命に勉強し、肥満の専門医となる。

温厚で誰にでも優しい性格だが、その優しさが逆にまわりを翻弄させることに本人は気が付いていない。

雨の日に父親が拾ってきたクローゼットを持ち主に返そうと運んでいるボクジュにそっと傘を差し伸べたことでボクジュに一目惚れされる。

ジュニョンの事も本当の弟のように思っているが、『その優しさがお客様扱いされているようで嫌だった』とジュニョンに本音を言われ、学生時代からの友人アヨンにも『いつか好きになってくれると思っていたけど、これ以上待てない』と距離を置かれてしまう…。

でも、最後には大切な人が誰か気が付きます。

イ・ジェユンのプロフィール

  • 名前 :イ・ジェユン
  • ハングル表記:이재윤
  • 生年月日:1984年12月15日生まれ
  • 身長:186cm
  • 体重:76kg
  • 学歴:東海大学演劇映像学科
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:エスディーメディア

イ・ジェユンの主な出演作品

【ドラマ】

  • 2006年:『オオカミ』
  • 2008年:『幸せです』
  • 2009年:『地面にヘディング』
  • 2010年:『神と呼ばれた男』
  • 2010年:『嵐の恋人』
  • 2011年:『私の愛私のそばに』
  • 2011年:『今日と同じように』
  • 20012年:『幽霊』
  • 2013年:『野王』

【映画】

  • 2012年:『初恋 保管所』

韓国ドラマ『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』動画12話を視聴した人の感想

https://twitter.com/momomori211/status/897868871687966722

韓国ドラマ『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』のフル動画高画質を日本語字幕で無料視聴できる動画配信サービス(サイト・アプリ)おすすめ一覧

>>一番おすすめは断然U-NEXT

公式の『動画配信サービス(サイト・アプリ)』とは、定額で映画やテレビドラマ・アニメ・バラエティー番組・ライブ映像・その他オリジナルコンテンツがいつでもどこでも視聴できるサービスのこと。

  • 無料視聴期間でお試しできる
  • 好きな時間に、好きな場所で、何度でも視聴することができる
  • 月額料金がお得
  • 最新作もOK!
  • 画質も最高
  • DVDを買う必要がなくなる
  • DVDを“借りに行く”“返しに行く”必要がない
  • DVDが『貸出中』で観れないことも一切なし
  • CM・広告なんて一切なし!
  • テレビなどの大画面でも視聴できる
  • スマホ・タブレット・PCはもちろんOK
  • 現在放送中の見逃し配信も完璧

こんなにも多くのメリットを有するのが『公式動画配信サービス』なんですよ♪

しかしながら、“公式”と記載した理由は『動画共有サイト』といった、誰でも簡単に動画を投稿・視聴できるものがあるからなんですね。

  • dailymotion(デイリーモーション)
  • Pandora(パンドラ)
  • 9tsu
  • miomio
  • 365
  • FC2
  • YouTube
  • viki
  • jpmovie

これらの動画共有サイトをご存知でしょうか?

韓国ドラマが大好きなあなたであれば、一度は目にしたことがある名前もあるかと思います。

そして、未だに使用している人が多いのが現状です。

こうした『動画共有サイト』では、たしかに無料で韓国ドラマを視聴できる場合もあります。

ただ、その中身はどうでしょうか?

まずは画質が悪いってこと。

公式に配信されている動画ではないので、とてもじゃないけどあなたが大好きな俳優さんのお顔や演技がちゃんとみれないんです。。。

次に厄介なのが広告がうざい

せっかくストーリーに入り込んでいるのにも関わらず、胸キュンシーンやドッキドキのキスシーンの合間に広告がバンバン入ってくることがあります。

また、音声や字幕なども微妙に変えて投稿し、違法性を回避しようと編集している動画がほとんど。

俳優さんの演技における表情や声って非常に大事ですし、楽しみの一つじゃないですか。

画質もキレイで正しい字幕・吹き替えのフル動画でないと意味ないと思いませんか?

https://k-media.site/

そして何より、こうした動画を利用している多くの人が危険な被害にあっている現状があります。

前述したような『偽広告』をクリック、もしくは勝手に飛ばされてしまい、気づいた時にはウイルスに感染していたというもの。

過去には『ランサムウェア』などによって金銭の要求をされてしまうようなプログラムが仕組まれていたことも。

『警告!この端末はウイルスに感染しています。』

『Adobe Flash Playerの最新版を入手してください』

このようなトラップ広告で誘導され、スパムサイトに移動もしくはそのままウイルスに感染してしまう事例が跡を絶ちません。

しかも、これらを『実行』してしまうともはや、自力での修復は不可能です。

実際にものすごい音の警告音が勝手になったりすることもあるんですよ。

こうしてウイルスに感染してしまった人の個人情報の漏洩や金銭的な被害も多く確認されているのです。

根本的な問題は著作権を侵害した違法動画であるということ。

この事実が分かっていながら動画を視聴したり、ダウンロードすることも違法性が問われることがあり、あなたも犯罪者として扱われる可能性だって十分にあるんです。

だからこそ、あなたは絶対に安全な方法で韓国ドラマのフル動画を無料視聴してくださいね!

前述したメリットを考えても、絶対に活用すべきなのは明らかに公式動画配信サービスの無料トライアルですよね♪

動画配信サービス(サイト・アプリ)で韓国ドラマを視聴した人の口コミ

https://k-media.site/ https://k-media.site/

このように、今では実際に動画配信サービス(サイト・アプリ)を利用して韓国ドラマを気兼ねなくいつでもどこでも好きなだけ楽しんでいる方がどんどん増えて来ているんですよ!

それでは、ここからあなたが視聴したいドラマのフル動画を無料視聴できる『動画配信サービス(サイト・アプリ)』をご紹介していきます!

  1. まずは見たい動画があるのか
  2. その他にも楽しめる動画が多くあるのか
  3. 利用したい機能やサービスがあるのか
  4. 無料視聴期間だけ利用したいのか
  5. 無料視聴期間が終わっても利用するなら“コスパ”も

これらを念頭に、動画配信サービスを選んでみるとお得感が味わえるだけでなく、あなたにとって失敗しない動画配信サービスとなりますよ♪

Hulu
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ
海外ドラマ・映画好きには欠かせない動画配信サービス。海外ドラマ・映画だけならダントツでおすすめ!今後、韓国ドラマの配信本数が増えていく予定!?
無料視聴期間14日間
配信本数13,000以上
おすすめポイント新作追加頻度が高い。

追加料金が発生しない

月額料金933円

>>Huluはこちら

FOD(フジテレビオンデマンド)
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ

韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ

フジテレビ発の動画配信サービス。フジテレビ番組の見逃し配信はもちろん、80誌以上が読み放題。
無料視聴期間1ヶ月
配信本数10,000以上
おすすめポイント月9ドラマは独占配信!

オリジナルバラエティ番組が超充実!

月額料金888円〜

>>FODはこちら

dTV
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ
docomoが運営する動画配信サービス。最も低価格な動画配信サービスとして500万人以上の会員数を誇り、韓流・アジアドラマの特集が多く、旧作の韓国ドラマも充実!
無料視聴期間31日間
配信本数120,000以上
おすすめポイントダウンロードも可能で、docomo利用者は圧倒的コスパ!
月額料金500円

>>dTVはこちら

TSUTAYA DISCAS
https://k-media.site/
TSUTAYAが運営するネット宅配サービス。延滞金もかかることなく安心して全ジャンルを楽しむことができる。他の動画配信サービスで出てない作品も新旧揃っていることが多い
無料視聴期間30日間
配信本数約50,000
おすすめポイントTSUTAYA利用者は断然おすすめ!

レンタルに行く必要も一切なく、Tポイントも貯まる

月額料金933円〜

>>TSUTAYA DISCASはこちら

U-NEXT
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ
圧倒的人気と信頼のある動画配信サービス。雑誌はもちろん、全ジャンル対応で4台同時再生可能だから大切な人と共有できるコスパの良さが魅力。K-POPなどの音楽番組やライブ映像、バラエティ番組も超充実!
無料視聴期間31日間
配信本数120,000以上
おすすめポイント韓国ドラマは圧倒的作品数

どこにしたら良いのか迷っている方はU-NEXT一択。

リトライキャンペーンもあるから2ヶ月無料視聴も可能!

月額料金1,990円

>>U-NEXTはこちら

これらの動画配信サービスには全て無料期間がついています!

みたい作品があるところを登録して、解約しながら回ってもいいですよね♪

しかし、これらの無料期間やキャンペーン自体が予告なく変更・終了されることがあります。

あなたもまずは無料期間が最長である今のうちに、試してみてはいかがでしょうか?

>>一番おすすめは断然U-NEXT

韓国ドラマ『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』12話まとめ

この記事では、韓国ドラマ『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』第12話のあらすじネタバレ、メインキャスト、視聴者の感想、日本語字幕を無料で動画視聴する方法についてお届けしてきました。

いかがだったでしょうか。

ドラマ『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』第12話では、これまで自分の中ではうすうす気づいていたお互いへの恋愛感情をついに告白することとなり、急展開を見せた2人が描かれていて、視聴者にも笑顔とときめきを与えてくれましたね。

ドラマ中盤では父親の深い愛情が、重量挙げから距離を置いていたキム・ボクジュがいるべき場所へ戻らせ、少ししんみりとする場面もありました。

スポーツ選手とは、本当に目の前の種目に撃ち込んでいていいのかなど日々の葛藤と共に成長していくのだなと感じさせられました。

ちょうど2018年2月にピョンチャンオリンピックが開催されましたが、その舞台裏の選手たちと重ね合わせてしまいます。

サブストーリーとして描かれたチョン・ジェイの恋愛模様にも注目ですね。

結末のネタバレは伏せますが、仮にハッピーエンドだとして、いよいよドラマも佳境に突入し結末が待ち遠しく、ここからは一気見したくなりますね。

The following two tabs change content below.

大田朋代

韓国の女性の美に憧れを持つ30代ミドルです。 その影響から韓国ドラマにもどっぷりはまっている今日この頃です。
本ページの情報は2019年11月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

 COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください