[PR]

家族なのにどうして

家族なのにどうして動画日本語字幕を無料視聴おすすめはどこ?

家族なのにどうして 動画 日本語字幕

韓国ドラマ『家族なのにどうして~ボクらの恋日記~』あらすじ・ネタバレやキャスト・感想を含め、動画を日本語字幕で無料視聴する方法をご紹介していきます!

ドラマ『家族なのにどうして~ボクらの恋日記~』は子どもだけを見て生きてきた、この時代の親バカの父が自分しか知らない子どもたちを変えるために苦肉の策として打ち出した『親不孝訴訟』を中心に、ハプニング満載のチャ家の日常を通して本当の家族の意味を笑いと感動で届けるヒューマンホームドラマです。

脚本は、最高視聴率58.1%を記録した『製パン王キム・タック』『九家(クガ)の書〜千年に一度の恋〜』、『栄光のジェイン』など、ヒット作を数多く出しているカン・ウンギョン。

演出は、視聴率30.3%を記録した人気ドラマ『我が家の女たち〜甘くて苦い恋のサプリ〜』のチョン・チャングンの最強のタッグ!

パク・ヒョンシクとソ・ガンジュン(5urprise)が共演し話題に!

また『恋のパッケージツアー~パリから始まる最高の恋~』で謎の男を演じたユン・バクがヒョンシクの兄で医者を演じています。

家族の愛と葛藤と絆、恋の三角関係や若者の友情が共感を呼び、世代を超えて愛されるハートフル・ラブコメディです。

韓国ドラマ『家族なのにどうして~ボクらの恋日記~』のフル動画高画質を日本語字幕で無料視聴する方法を知りたい方はお見逃しなく!

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]2014年度韓国No.1視聴率44.4%を記録した韓国ドラマ。高視聴率を記録した話題作![/chat]

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.40.18.png" name="ユイ" align="right" style="type1"]だけど、日本ではありえない全72話と超長編なのでなかなか根気が必要で見られていない方も多いと思うわ。[/chat]

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]そうね。そういう方のためにも、内容を明かしていきますね!ネタバレも含まれますよ![/chat]

Contents

韓国ドラマ『家族なのにどうして~ボクらの恋日記~』ストーリー・内容

韓国ドラマ『家族なのにどうして~ボクらの恋日記~』の概要

  • 演出:チョン・チャングン(『我が家の女たち~甘くて苦い恋のサプリ~』、『オフィスの女王』)
  • 脚本:カン・ウンギョン(『製パン王キム・タック』、『九家(クガ)の書〜千年に一度の恋〜』)
  • 出演:ユ・ドングン、キム・ヒョンジュ、ユン・バク、パク・ヒョンシク (ZE:A)、キム・サンギョン
  • 話数:全72話
  • 放送局:KBS 2TV
  • 放送日:2014年8月16日から

韓国ドラマ『家族なのにどうして~ボクらの恋日記~』あらすじ・ネタバレ

豆腐屋を営む父スンボンと共に暮らすチャ家の三姉弟。

長女ガンシムは大企業の会長秘書、長男ガンジェはエリート医師、そして次男のダルボンは就職浪人中でバイト生活を送っている。

そんなある日、12年前にダルボンと結婚を誓ったという女性ソウルが家にやってきて、ひょんなことから同居することに!

最初は突き放すダルボンだったが、ソウルの純粋さに次第に惹かれ始めていく。

ところがそんな時、ダルボンの幼なじみで犬猿の仲のウノが現れ、ソウルをめぐるバトルが勃発!

さらに、ガンシムとガンジェの周りでも恋のハプニングが巻き起こり…!?

と、全体的な流れはこのようになっています。

それでは、具体的にみていきたいと思います。

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]ここからは完全ネタバレになりますので、ネタバレ勘弁と言う方は以下をよみとばして下さいね![/chat]

豆腐屋のチャ一家

豆腐屋を営むチャ・スンボンは長女ガンシム、長男ガンジェ、次男ダルボンを男手一つで育ててきました。

朝ご飯も食べずに出勤する長女ガンシムと次男ダルボン、病院の夜勤明けから帰宅した長男ガンジェの体を気遣うスンボンですが、3人は全くの知らん顔。

そんな中、次男ダルボンは電車でスリに遭います。

共犯者だと疑った相手は次男ダルボンとの結婚の約束を果たしに上京してきたカン・ソウルだった!

田舎に住むカン・ソウルは一緒に住んでいるおじいさんに置き手紙をし、12年前に結婚の約束をした次男チャ・ダルボンに会いにソウルの南山タワーに来ていたのです。

父親チャ・スンボンの誕生日

今日はチャ家の父親の誕生日。

同居しているスンボンの妹スングムは誕生日の兄のためにワカメスープを作り、魚を焼いて朝食を準備しています。

父親の誕生日を忘れているスンボンの子供たちに嘆くスングム。

親バカのスンボンは子供たちを庇います。

スンボンは妹のスングムにお見合いを進めるのですが、本人はその気は全くない様子です。

会長秘書のガンシムと、会長の息子で常務でもあるテジュとは馬が合わずよく衝突しています。

完璧な秘書のガンシムは、会長の誕生日にケーキを用意して祝います。

会長は『ガンシムの家族の誰かと誕生日が一緒だったような気がする』と言う言葉に、父親の誕生日を想い出し慌てて弟たちに連絡をします。

叔母スングムに電話すると小言を言われるガンシム。

先輩の紹介で就職する事になった会社に遅れて到着したダルボンは会社の説明を聞くと、そこはマルチ商法の会社で、まんまと怪しい健康食品を買わされることになり、現金もクレジットカードも持ち合わせていなかったため、100万ウォンの借用書に判を押します。

そんなダルボンの元に『今日はお父さんの誕生日だから、ケーキを準備するように』と、姉からメッセージを受けます。

一方の長男ガンジェも『今日はお父さんの誕生日だから、プレゼントを用意するように』と姉からメッセージを受けますが、 患者の様態が急変し病院に駆けつけます。

長女のガンシムは、会長の息子テジュに『誕生日である会長と一緒に食事をしたらどう?』と薦めますが、『家族のことに口を挟むな』と言われてしまいます。

ガンシムは『中華料理を予約したから一緒に外食しよう』と父親スンボンに電話し、父親スンボンは張り切って洋服を選んでいます。

長女チャ・ガンシムが退社しようとしたガンシムのところに、会長が交通事故に遭ったと連絡が入り病院へ駆けつけます。

その病院は長男チャ・ガンジェの勤務する病院でした。

幸いにも会長は重傷ではなかったのですが、家族が到着するまで付き添うことになってしまったガンシム。

ガンジェも仕事で抜けられない状況だったため、長女チャ・ガンシムは次男チャ・ダルボンに連絡をして父親と約束した中華料理店へ行くように伝えます。

長男チャ・ガンジェは次男チャ・ダルボン電話をかけますが電話を取らないチャ・ダルボン。

患者の容態が悪くなり、駆けつける長男チャ・ガンジェ。

家で子供たちを待つ父親スンボンや叔母スングム。

長女チャ・ガンシムに電話しても出ません。

次男チャ・ダルボンがマルチ商法で違法販売に手を染める?!

その頃、カン・ソウルは夜になるまで南山で次男チャ・ダルボンを待っていました。

次男チャ・ダルボンはマルチ商法に遭い、仕方なく健康食品を公園で売る事になり、空腹のため帰ろうとしたとこ、ばったりカン・ソウルに遭遇します。

突然雨が降り、健康食品のボトルが道に転がり、ボトルをあわてて拾うチャ・ダルボンとそれを手伝うカン・ソウル。

警察官に呼び止められるチャ・ダルボンたちは『公共の場で無許可販売するのは違法だ。』とされ、父親スンボンの元へ警察から連絡が入ります。

2人は警察で事情聴衆を受け、結果、カン・ソウルはボトルを拾うのを手伝っただけと言うことで解放されますが、そこで、ダルボンの名前が『チャ・ダルボン』と言うことを知り驚くカン・ソウルは、自分が12年間会いたいと思っていた相手だと解りショックを受けます。

一方のチャ・ダルボンも彼女が自分の出身校や住所を知っていたことに驚きます。

そこに父親スンボンと叔母スングムの婿チュンベクがダルボンを迎えに来ます。

警察から事情を聞いた2人は警で頭を下げます。

一方父親で会長の病室に駆けつけたテジュは、『事故を起こした運転手を二度と会長の前に出すな。』とチャ・ガンシムに命令します。

長女チャ・ガンシムが自宅に帰ると叔母スングムが一人でビビンバを作って食べていました。

叔母スングムも中華料理屋に行ったと思っていたガンシムは驚きます。

叔母スングムから事情を聞き二重の驚きです。

そこにチャ・ダルボンや父親スンボンたちが戻ってきて事情を聞く2人。

どのような会社なのかを調べないままに就職したチャ・ダルボンを責める長女チャ・ガンシム。

父親チャ・スンボンは『生きていたらこんな誕生日もあるよな。』とつぶやきながら皆のためにラーメンを作ります。

カン・ソウルの決意

田舎に居るカン・ソウルの祖父は、孫カン・ソウルがお腹を空かせていないか心配しています。

カン・ソウルは息子チャ・ダルボンのために謝罪する父親スンボンの姿を思い出し、何やら決心をし、翌朝、スンボンの豆腐屋に顔を出します。

カン・ソウルはスンボンを『お義父さん』と呼び、チャ・ダルボンと結婚を約束した仲だと自己紹介します。

余りにも突然のことで豆腐を落とすスンボン。

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]長女から誕生日なので外食しようと言われて浮き足だっていたところに、次男が警察で事情聴取を受けていると言う連絡が入り、散々の誕生日だった父親スンボンですね。そして、翌日には、何とその次男チャ・ダルボンの婚約者を名乗る女性が現れもう何が何だか!![/chat]

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.40.18.png" name="ユイ" align="right" style="type1"]実際、このような2日間が自分にふりかかったらどうなんでしょうね。お騒がせ次男にはまだまだこれで終わりそうにはないわよね。カン・ソウルとチャ・ダルボンの今後の展開、このチャ一家がどのようなドタバタ劇場を歩むのか楽しみです。[/chat]

マルチ商法で連行される次男チャ・ダルボン

自分の誕生日を子供達が祝ってくれると楽しみにしていたスンボンだですが、三姉弟は一向に帰って来ません。

そこへ警察署から一本の電話がかかってきます。

マルチ商法会社に就職してしまい、公園で商品を売ろうとしたダルボンがソウルと共に警察に連行されたと言うことでした。

警察署でダルボンの名前を聞き、彼こそが12年前に結婚を約束した男の子だと知ったソウル。

翌日、荷物を持ってチャ家を訪ねます。

突然の婚約者の登場で一家は大騒ぎになります。

婚約者!?カン・ソウル

携帯を電車に忘れたダルボンを追いかけるカン・ソウル。

そして、会社で大暴れするダルボンを目撃!

仲裁に入ったカン・ソウルは、事情を知りチャ・ダルボンの借金を肩代わりするのですが、見返りにチャ家に住まわせて欲しいと言い出します。

一方、会社帰りの長女チャ・ガンシムは、会長に呼び出されレストランへ向かいます。

芸能人ペク・ソリが来るまで話し相手を務めます。

しかし、それを偶然目にした会長の息子テジュは、チャ・ガンシムが会長夫人の座を狙っているのではないかと疑い始めるのです。

チャ家へ居候するカン・ソウル

父親チャ・スンボンの意向で1カ月という期間限定で同居することになったカン・ソウル。

翌朝には近所中にチャ・ダルボンの婚約者として名が広まっていました。

そして、なかなか起床しないチャ・ダルボンに愛の説教をします。

一方、テジュはチャ・ガンシムが会長夫人の座を狙っていると勘違いし、父親である会長から引き離そうと躍起になります。

社内で会長とチャ・ガンシムの関係が噂されているのを耳にしたテジュは激怒します。

真相を確かめるため会長室に入ると、何と、そこで会長がチャ・ガンシムに指輪を渡しているところを目撃してしまいます。

会長の息子テジュの勘違い

会社を早退して従姉妹の夫ジュンベクの店で、カン・ソウルとやけ酒を煽り出すチャ・ガンシム。

しかし泥酔したところに、テジュが現れます。

そして、会長と別れるための手切れ金を渡され我慢の限界がきたチャ・ガンシムは、キスをして誤解を解こうとします。

そんな中、酔っ払ったカン・ソウルにキスをされたチャ・ダルボンは少しずつ気持ちが傾いていきます。

しかし、12年前に助けた本当のチャ・ダルボンを探して結婚したいというカン・ソウルの発言を思い出して、一人思い悩みます。

どこまで親不孝の次男なの?父親があまりにもかわいそうと思いながらドラマ序盤はスタートしましたね。

家族それぞれにまつわる内容が描かれていて、見どころがたくさんありますね。

まさにホームドラマの長所である主演以外にもスポットがあたり、長編ですが最後まで楽しめそうです。

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]他にもまだまだ注目ポイントはありますよ!続いてはドラマ『家族なのにどうして~ボクらの恋日記~』の見どころをご紹介します![/chat]

韓国ドラマ『家族なのにどうして~ボクらの恋日記~』の見どころ・注目ポイント

韓国ドラマ『家族なのにどうして~ボクらの恋日記~』は、せがれだけのために生きてきた今の時代の親バカの父親が、自己中心なせがれたちを改造するための苦肉の策として『不孝訴訟』を起こすことから展開される行き当たりばったりの日常を描いたドラマです。

『本当に良い時代』のユン・ヨジョンが子どもたちのために献身したことと同じ脈略です。

母親の犠牲から父親の犠牲に焦点が変わったことが相違点。

にもかかわらず、演出を務めたチョン・チャングンプロデューサーは、前作を乗り越える成功を予見していました。

チョンプロデューサーは『視聴率が良ければそれに越したことはないが、視聴者の方々に与える意味がもっと重要だと思う。前作が落ち着いた雰囲気だったとすれば、私たちはもう少し愉快かつ見やすく構成した。』と本作の見どころをアピールしていました。

年齢層が低くなり、視聴者の幅を広げたこともポイントです。

韓国ドラマ『家族なのにどうして~ボクらの恋日記~』は、ZE:A ヒョンシク、ソ・ガンジュン、ナム・ジヒョンなど20代前半の新人俳優たちが軸となり、活気溢れる愉快な雰囲気を作り出しています。

3人は『同じ年頃で和気藹々な雰囲気で撮影している』と口を揃え、週末ドラマを選択したことについて『作品とシナリオが良く、迷わず選択した。大先輩との共演もまた二度とないチャンスだ』としながら目を輝かせていました。

ドラマで大きな割合を占めているユ・ドングンは、不孝訴訟というユニークな題材が今の時代を生きる家族に与える意味を重視。

ユ・ドングンは『不孝訴訟を通じて子どもたちが持っている気持ちと父に対する気持ちを教えるきっかけになるだろう。家族だが、申し訳なく、ありがたく、愛しているといつも言えずに暮らしている。この作品が互いに癒されるきっかけになると思う』と説明しています。

チョン・チャングンプロデューサーは『父親をさらに強調した理由は、ドラマで母親の存在は多々強調されてきたが、父への愛はサイドでしか取り扱っていないと思う。子どもたちへの愛は同じだ。父の立場に重点を置きたいと話した』と父親に焦点があてられたことについてを説明。

引用:http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2001460

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]確かにチョン・チャングンプロデューサーの言うとおり、世の中家庭内では母親に焦点を合わせた作品はたくさんありますが、子供のことで苦労する父親の姿、子供たちへの愛情を描いた作品は少ないですね。その事で視聴者の関心を集めたのもあるかもしれないわね。[/chat]

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.40.18.png" name="ユイ" align="right" style="type1"]母親は子供たちのために毎日ご飯を準備したり、子供たちの学校からの呼び出されたりといったことはよく見かけるわね。3人の子供たちそれぞれに訪れるドタバタ劇場も魅力的。さすが、カン・ウンギョン脚本×チョン・チャングン演出の作品だなと改めて感じされられるわね。[/chat]

韓国ドラマ『家族なのにどうして~ボクらの恋日記~』出演キャスト・登場人物

チャ・ダルボン役⇒パク・ヒョンシク(ZE:A)

チャ家の次男。

就職浪人中。

初恋の相手はカン・ソウル。

紹介で就職できたと思った会社がマルチ商法の会社で、チャ・ダルボンも商品である健康食品を買わされる。

渋々公園で商品を販売していたところ、違法販売だとして警察へ連行される。

迎えに来た父親は警察に頭を下げて謝罪し、父親と一緒に帰宅する。

それが父親の誕生日当日だったこともあり、ガックリとさせてしまう。

パク・ヒョンシクのプロフィール

  • 名 前: ヒョンシク(ZE:A) (ヒョンシク)
  • ハングル表記: 형식
  • 生年月日: 1991年 11月 16日生まれ
  • 身長:185cm
  • 体重:64kg
  • 職業: タレント、歌手
  • ジャンル: ダンス
  • デビュー: 2010年<ZE:A>『マゼルトブ(Mazeltov)』
  • 干支(えと): 未
  • 星座: さそり座
  • 趣味/特技: フェンシング
  • 韓国の所属事務所: UAA(United Artists Agency)

パク・ヒョンシクの主な出演作品

【バラエティ】

  • 2013年:MBC『日晩-真の男』

【ドラマ】

  • 2014年:SBS『相続者たち』
  • 2014年:KBS『家族なのにどうして』
  • 2015年:SBS『上流社会』
  • 2016年:KBS『花郎(ファラン)』
  • 2017年:JTBC『力の強いト・ボンスン』

韓国歌手ヒョンシクの本名はパク・ヒョンシク。韓国アイドルグループ『ZE:A』のメンバーでボーカル担当していて、2013年、ニュープロジェクト『ZE:A5(ゼアファイブ)』としても活動しています。

『2014KBS演技大賞』授賞式で新人賞を受賞するなど演技の実力も兼ね備えています。

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]パク・ヒョンシクってイケメンだよね。高橋一生のようなたれ目がちで母性本能をくすぐる雰囲気があるように感じるの。[/chat]

カン・ソウル役⇒ナム・ジヒョン

12年前の結婚の約束を信じチャ・ダルボンに会いに行く。

明るく前向きな性格。

田舎育ち。

ある時、公園でマルチ商法の健康食品の販売をしていたチャ・ダルボンと出会い、彼が落とした商品を拾うのを手伝っていたところ、違法販売だとして警察へ連行される。

カン・ソウルはただ落とした商品を拾っていただけだと言うことが判り解放されるのですが、そこで相手が自分が12年前から結婚相手と決めていた男性だと判明しショックを受ける。

しかし、何を思ったのか、翌朝、チャ・ダルボンの父親の元へ行き、結婚相手であることを告白し、父親を驚かせる。

ナム・ジヒョンのプロフィール

  • 名 前: ナム・ジヒョン (Nam Ji Hyun)
  • ハングル表記: 남지현
  • 生年月日: 1995年 9月 17日生まれ
  • 職業: タレント、女優
  • デビュー: 2004年MBCドラマ『愛してると云って』
  • 学 歴: 西江(ソガン)大学心理学科
  • 血液型: B型
  • 干支(えと): 亥年
  • 星座: おとめ座
  • 韓国の所属事務所: マネジメントSOOP

ナム・ジヒョンの主な出演作品

【ドラマ】

  • 2004年:MBC『愛してると云って』
  • 2007年:SBS『ロビイスト』
  • 2009年:MBC『エデンの東』
  • 2009年:MBC『善徳女王』
  • 2010年:SBS『ジャイアント』
  • 2011年:SBS『ペク・ドンス』
  • 2012年:SBS『美しいあなたへ』
  • 2014年:SBS『エンジェルアイズ』
  • 2014年:KBS『家族同士どうして』
  • 2017年:SBS『怪しいパートナー』

【映画】

  • 2007年:『麻婆島(マパド)2』
  • 2010年:『鬼』
  • 2010年:『家族計画』
  • 2013年:『ファイ~怪物を飲み込んだ子~』
  • 2016年:『古山子 大東輿地図』

韓国女優ナム・ジヒョンは2004年、MBCドラマ『愛してると云って』に当時10歳で子役としてデビューしています。

その後、『ロビイスト』や『エデンの東』、『善徳女王』、『クリスマスに雪は降るの? 』、『ジャイアント』、『ペク・ドンス』、『エンジャルアイズ』など時代劇、現代ものまで多様なジャンルに出演しながら、大人の演技者にも劣らない安定した演技力を披露して視聴者から愛されてきました。

同じ年頃の俳優の中でも、優れた演技力を持ったナム・ジヒョンはその後も『次世代の期待される女優』として、映画界でも注目を集めています。

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]出演する作品ごとに成功し人気女優としての地位を築き上げている女優さんよ。[/chat]

チャ・ガンジェ役⇒ユン・パク

チャ家の長男。

第一病院胃癌専門医。

当直明けで、家に帰ってすぐベッドに入ると言う忙しい日々を送っている。

ある時、姉のチャ・ガンシムが会長の付添でやってくる。

その日は、父親チャ・スンボンの誕生日だったので中華料理店を予約していたが、会長の家族が病院へ到着するまで離れるわけに行かずチャ・ガンジェへ代理に行って欲しいと頼もうとするけれど、ガンジェも病院を離れれない状況で父親のお祝いが出来なかった。

ユン・パクのプロフィール

  • 名 前: ユン・パク (Yoon Park)
  • ハングル表記: 윤박
  • 生年月日: 1987年 11月 18日生まれ
  • 身長: 180cm
  • 体重:68kg
  • 職業: タレント、俳優
  • デビュー: 2012年MBC every1『できる者が救え』
  • 学 歴: 韓国芸術総合学校演技科
  • 干支(えと): うさぎ年
  • 星座: さそり座
  • 韓国の所属事務所: JYPエンターテインメント

ユン・パクの主な出演作品

【ドラマ】

  • 2012年:12/MBC every1『できる者が救え』
  • 2012年:JTBC『親愛なるあなたへ』
  • 2013年:tvN『ガラスの仮面』
  • 2013年:KBS『思春期メドレー』
  • 2013年:KBS『グッド・ドクター』
  • 2014年:KBS『家族同士どうして』
  • 2015年:MBC『女王の花』
  • 2016年:SBS『帰って来てください、アジョシ』
  • 2018年:KBS『ラジオロマンス』

【映画】

  • 2013年:『サイコメトリー』
  • 2013年:『ソウル恋愛』(13)

チャ・ガンシム役⇒キム・ヒョンジュ

チャ家の長女。

父親の誕生日に中華料理店を予約し、お店へ向かおうとしたところ、会長が病院へ運ばれたと連絡が入り、会長へ付き添うはめになる。

GKグループ秘書室長。

GKグループの会長は信頼を寄せている。

会長の息子ムン・テジュとは犬猿の仲。

ムン・テジュは会長とチャ・ガンシムとの間を怪しまれている。

キム・ヒョンジュのプロフィール

  • 生年月日::1978年4月24日生まれ
  • 家族関係:1男1女の長女
  • 血液型:B型
  • 学歴:檀国大学校 演技映画科
  • 身長:167cm
  • 体重:48kg

キム・ヒョンジュの主な出演作品

【ドラマ】

  • 1997年:MBC 『レディゴー』
  • 1998年:MBC 『ベスト劇場300回特集チョンドゥンサ』
  • 1998年:MBC『愛の他は私は知らない』
  • 1999年:MBC 『青春』
  • 1999年:MBC『日影の中に』
  • 1999年:SBS 『愛してる愛してる』
  • 2000年:MBC 『最後の戦争』
  • 2001年:MBC 『彼女の家』
  • 2002年:SBS 『ガラスの靴』
  • 2002年:MBC 『商道』
  • 2004年:SBS 『波乱万丈ミス・キム10億作り』
  • 2004年:SBS 『土地』
  • 2005年:SBS 『100万長者と結婚すること』
  • 2007年:SBS 『インスンはきれいだ』
  • 2009年:KBS『パートナー』
  • 2009年:KBS『花より男子』
  • 2011年:MBC 『キラキラ輝く』
  • 2012年:SBS 『馬鹿ママ』
  • 2013年:JTBC 『宮中残酷史・花たちの戦争』

【映画】

  • 1998年:『クリスマスに雪が降れば』
  • 1999年:『カラ』
  • 2003年:『star runner』
  • 2007年:『シン・ソッキブルース』

チャ・スンボン役⇒ユ・ドングン

豆腐店を経営。

子供たちのフォローに日々追われている。

子供たちに誕生日も忘れられていたと思っていたら、長女チャ・ガンシムから中華料理店を予約しているのでと夕食の誘いの電話が入る。

張り切って準備をしていたところに、警察から連絡が入る。

駆けつけると、次男チャ・ダルボンがマルチ商法で健康食品を違法販売していたので連行されたとのこと。

警察で頭を下げ、次男チャ・ダルボンを自宅へ連れて帰る。

『長い人生、こんな誕生日もあるかな』とぼやきながら子供たちにラーメンを作る。

そんな翌日、次男チャ・ダルボンの婚約者だと名乗る女性が現れ、驚かされる。

ユ・ドングンのプロフィール

  • 生年月日:1956年6月18日生まれ
  • 身長:177cm
  • 体重:72kg
  • 血液型:AB型
  • 趣味:水泳
  • デビュー:1980年TBC公募タレント 23期生
  • 学歴:ソウル芸術大学演劇映画科
  • 配偶者:女優チョン・インファ

ユ・ドングンの主な出演作品

【ドラマ】

  • 1990年:KBS2『独裁者への道~首陽大君の野望~』
  • 1996年:『竜の涙』
  • 2000年:『ルーキー」』
  • 2001年:『明成皇后』
  • 2003年:KBS『妻』
  • 2004年:MBC『英雄時代』
  • 2006年:SBS『ヨンゲソムン』
  • 2008年:MBC『エデンの東』
  • 2010年:MBC『タンポポ家族』パク・サンギル役
  • 2010年:SBS『アテナ 戦争の女神』クォン・ヨングァンNTS局長
  • 2012年:JTBC『子なしが最高(無子息 上八字)』アン・ヒジェ役
  • 2013年:MBC『九家の書』イ・スンシク役
  • 2014年KBS1『鄭道傳(チョン・ドジョン)』イ・ソンゲ役
  • 2014年:KBS2ドラマ『家族同士なぜだ(家族同士どうして)』
  • 2015年:KBS2『ラスト・チャンス!~愛と勝利のアッセンブリー~ 』

【映画】

  • 2002年:『家門の光栄』
  • 2003年:『初恋射手決起大会』
  • 2003年:『肩組み」』
  • 2005年:『野獣』

>>家族なのにどうしての相関図

[chat face="スクリーンショット-2018-03-12-12.34.58.png" name="ミーナ" align="left" style="type1"]視聴率44.4%を記録した話題作ですが、視聴者はどのような感想を持っているのでしょうか。視聴者の感想一部抜粋したものをご紹介します。まだ視聴されていない方は、是非参考にして下さいね。[/chat]

韓国ドラマ『家族なのにどうして~ボクらの恋日記~』動画日本語字幕を視聴した人の感想

https://twitter.com/kaoyuno/status/678705749598453760

韓国ドラマ『家族なのにどうして~ボクらの恋日記~』のフル動画高画質を日本語字幕で無料視聴できる動画配信サービス(サイト・アプリ)おすすめ一覧

>>一番おすすめは断然U-NEXT

公式の『動画配信サービス(サイト・アプリ)』とは、定額で映画やテレビドラマ・アニメ・バラエティー番組・ライブ映像・その他オリジナルコンテンツがいつでもどこでも視聴できるサービスのこと。

  • 無料視聴期間でお試しできる
  • 好きな時間に、好きな場所で、何度でも視聴することができる
  • 月額料金がお得
  • 最新作もOK!
  • 画質も最高
  • DVDを買う必要がなくなる
  • DVDを“借りに行く”“返しに行く”必要がない
  • DVDが『貸出中』で観れないことも一切なし
  • CM・広告なんて一切なし!
  • テレビなどの大画面でも視聴できる
  • スマホ・タブレット・PCはもちろんOK
  • 現在放送中の見逃し配信も完璧

こんなにも多くのメリットを有するのが『公式動画配信サービス』なんですよ♪

しかしながら、“公式”と記載した理由は『動画共有サイト』といった、誰でも簡単に動画を投稿・視聴できるものがあるからなんですね。

  • dailymotion(デイリーモーション)
  • Pandora(パンドラ)
  • 9tsu
  • miomio
  • 365
  • FC2
  • YouTube
  • viki
  • jpmovie

これらの動画共有サイトをご存知でしょうか?

韓国ドラマが大好きなあなたであれば、一度は目にしたことがある名前もあるかと思います。

そして、未だに使用している人が多いのが現状です。

こうした『動画共有サイト』では、たしかに無料で韓国ドラマを視聴できる場合もあります。

ただ、その中身はどうでしょうか?

まずは画質が悪いってこと。

公式に配信されている動画ではないので、とてもじゃないけどあなたが大好きな俳優さんのお顔や演技がちゃんとみれないんです。。。

次に厄介なのが広告がうざい

せっかくストーリーに入り込んでいるのにも関わらず、胸キュンシーンやドッキドキのキスシーンの合間に広告がバンバン入ってくることがあります。

また、音声や字幕なども微妙に変えて投稿し、違法性を回避しようと編集している動画がほとんど。

俳優さんの演技における表情や声って非常に大事ですし、楽しみの一つじゃないですか。

画質もキレイで正しい字幕・吹き替えのフル動画でないと意味ないと思いませんか?

https://k-media.site/

そして何より、こうした動画を利用している多くの人が危険な被害にあっている現状があります。

前述したような『偽広告』をクリック、もしくは勝手に飛ばされてしまい、気づいた時にはウイルスに感染していたというもの。

過去には『ランサムウェア』などによって金銭の要求をされてしまうようなプログラムが仕組まれていたことも。

『警告!この端末はウイルスに感染しています。』

『Adobe Flash Playerの最新版を入手してください』

このようなトラップ広告で誘導され、スパムサイトに移動もしくはそのままウイルスに感染してしまう事例が跡を絶ちません。

しかも、これらを『実行』してしまうともはや、自力での修復は不可能です。

実際にものすごい音の警告音が勝手になったりすることもあるんですよ。

こうしてウイルスに感染してしまった人の個人情報の漏洩や金銭的な被害も多く確認されているのです。

根本的な問題は著作権を侵害した違法動画であるということ。

この事実が分かっていながら動画を視聴したり、ダウンロードすることも違法性が問われることがあり、あなたも犯罪者として扱われる可能性だって十分にあるんです。

だからこそ、あなたは絶対に安全な方法で韓国ドラマのフル動画を無料視聴してくださいね!

前述したメリットを考えても、絶対に活用すべきなのは明らかに公式動画配信サービスの無料トライアルですよね♪

動画配信サービス(サイト・アプリ)で韓国ドラマを視聴した人の口コミ

https://k-media.site/

https://k-media.site/

このように、今では実際に動画配信サービス(サイト・アプリ)を利用して韓国ドラマを気兼ねなくいつでもどこでも好きなだけ楽しんでいる方がどんどん増えて来ているんですよ!

それでは、ここからあなたが視聴したいドラマのフル動画を無料視聴できる『動画配信サービス(サイト・アプリ)』をご紹介していきます!

  1. まずは見たい動画があるのか
  2. その他にも楽しめる動画が多くあるのか
  3. 利用したい機能やサービスがあるのか
  4. 無料視聴期間だけ利用したいのか
  5. 無料視聴期間が終わっても利用するなら“コスパ”も

これらを念頭に、動画配信サービスを選んでみるとお得感が味わえるだけでなく、あなたにとって失敗しない動画配信サービスとなりますよ♪

 

ABEMA
ABEMA
サイバーエージェント発の動画配信サービスで韓国ドラマも豊富!痒い所に手が届くマニアックなジャンルも多数配信しており、他では見ることのできないジャンル多く、好みが合えば非常に満足度のたかいサブスクとなる。
無料視聴期間14日間
配信本数15,000以上
おすすめポイントオリジナルコンテンツ豊富。 追加料金が発生しない
月額料金960円

>>ABEMAはこちら

 

Hulu
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ
海外ドラマ・映画好きには欠かせない動画配信サービス。海外ドラマ・映画だけならダントツでおすすめ!今後、韓国ドラマの配信本数が増えていく予定!?
無料視聴期間14日間
配信本数13,000以上
おすすめポイント新作追加頻度が高い。 追加料金が発生しない
月額料金933円

>>Huluはこちら

 

FOD(フジテレビオンデマンド)
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ 韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ
フジテレビ発の動画配信サービス。フジテレビ番組の見逃し配信はもちろん、80誌以上が読み放題。
無料視聴期間1ヶ月
配信本数10,000以上
おすすめポイント月9ドラマは独占配信! オリジナルバラエティ番組が超充実!
月額料金888円〜

>>FODはこちら

 

dTV
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ
docomoが運営する動画配信サービス。最も低価格な動画配信サービスとして500万人以上の会員数を誇り、韓流・アジアドラマの特集が多く、旧作の韓国ドラマも充実!
無料視聴期間31日間
配信本数120,000以上
おすすめポイントダウンロードも可能で、docomo利用者は圧倒的コスパ!
月額料金500円

>>dTVはこちら

 

TSUTAYA DISCAS
https://k-media.site/
TSUTAYAが運営するネット宅配サービス。延滞金もかかることなく安心して全ジャンルを楽しむことができる。他の動画配信サービスで出てない作品も新旧揃っていることが多い
無料視聴期間30日間
配信本数約50,000
おすすめポイントTSUTAYA利用者は断然おすすめ! レンタルに行く必要も一切なく、Tポイントも貯まる
月額料金933円〜

>>TSUTAYA DISCASはこちら

 

U-NEXT
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ
圧倒的人気と信頼のある動画配信サービス。雑誌はもちろん、全ジャンル対応で4台同時再生可能だから大切な人と共有できるコスパの良さが魅力。K-POPなどの音楽番組やライブ映像、バラエティ番組も超充実!
無料視聴期間31日間
配信本数120,000以上
おすすめポイント韓国ドラマは圧倒的作品数! どこにしたら良いのか迷っている方はU-NEXT一択。 リトライキャンペーンもあるから2ヶ月無料視聴も可能!
月額料金1,990円

>>U-NEXTはこちら

 

これらの動画配信サービスには全て無料期間がついています! みたい作品があるところを登録して、解約しながら回ってもいいですよね♪ しかし、これらの無料期間やキャンペーン自体が予告なく変更・終了されることがあります。 あなたもまずは無料期間が最長である今のうちに、試してみてはいかがでしょうか?

>>一番おすすめは断然U-NEXT

韓国ドラマ『家族なのにどうして~ボクらの恋日記~』動画日本語字幕まとめ

この記事では、韓国ドラマ『家族なのにどうして~ボクらの恋日記~』のネタバレあらすじ、みどころ・注目ポイント、メインキャスト、視聴者の感想に加え、本作を日本語字幕で無料動画視聴する方法についてお届けしてきました。

いかがだったでしょうか。

韓国で最高視聴率44.4%を叩き出し、国民的週末ドラマとして愛されたドラマ『家族なのにどうして~ボクらの恋日記~』。

この授賞式では、大賞に加えて脚本賞、最優秀演技賞ほか計8冠を達成する快挙を成し遂げました。

どこにでもありそうな現代の一般家庭を舞台に家族の大切さを描いたところにあります。

ユ・ドングンが演じたチャ・スンボンは妻に先立たれ、小さな豆腐屋を営みながら3人の子供たちにすべてを捧げてきたお父さん。

財閥会長や政治家ではなく、親しみやすい父親像と家族の物語は幅広い世代の共感を集めました作品です。

笑って、泣けて、温かい感動に包まれる本作。

ご家族で気軽に楽しめるドラマとしてもおすすめです。

視聴後は、いちばん身近な家族なのに今までできなかったささやかなこと、時間ができたらいつか実現したい夢 ――『家族だからこそ、一緒にやりたいこと』をリストアップしてみたくなるかもしれません。

まだ視聴されていない方は、是非一度ご覧になって下さいね。

The following two tabs change content below.

大田朋代

韓国の女性の美に憧れを持つ30代ミドルです。 その影響から韓国ドラマにもどっぷりはまっている今日この頃です。

人気記事

blackpink リサ 彼氏 熱愛 写真 1

韓国ファンなら皆さんご存知、絶大の人気を誇る『BLACKPINK』。 その中でも特に人気なのがタイ出身でメンバー1の美貌とスタイルのハイスペックを兼ね備えたリサです。 >>BLACKPINKリサのスタ ...

イソンギョン ナムジュヒョク 2

韓国のモデル兼女優『イ・ソンギョン』と同じく韓流スターでモデル兼俳優『ナム・ジュヒョク』の熱愛経緯・破局原因についてお届けしていきます。 スーパーモデル出身の女優イ・ソンギョンは、長身に個性的かつかわ ...

アンヒョソプ イソンギョン 熱愛 3

韓流スターで人気韓国ドラマに多数出演のアンヒョソプとイソンギョンに熱愛の噂? そんな二人の恋の馴れ初めやきっかけは? 二人はドラマ「浪漫ドクターキムサブ2」で共演を果たしています。 作品は最高視聴率2 ...

ナムジュヒョク熱愛過激写真が流出?破局の真相も暴露 4

韓国の大人気俳優兼モデル『ナム・ジュヒョク』と女優でモデル出身のイ・ソンギョンとの熱愛報道から彼女と破局までの一連を振り返り、交際説を浮上させるきっかけとなった憶測を呼んだ写真を画像付きでご紹介してい ...

twice ツウィ 身長体重 5

TWICEメンバー『ツウィ』はメンバーの中でも背が高いですが、その身長や体重はどのくらいなのでしょうか。 他のメンバーの身長や体重と比較しながら見ていきたいと思います。 背が高くてスラっとしたTWIC ...

花郎ソヌ(ムミョン)病気がヤバい!?正体の真相で何者か暴露 6

韓国ドラマ『花郎<ファラン>』のあらすじネタバレやキャスト・感想を含め、ソヌ(ムミョン)の正体や病気と動画を日本語字幕で無料視聴する方法をご紹介していきます!   パク・ソジュン ...

7

こんにちは^^ 今や世界中で活躍するNo.1K-POPガールズグループに成長したTWICE(トゥワイス)。 男女問わず幅広い年齢層から支持されている彼女たちは、ステージパフォーマンスだけでなく、衣装や ...

8

こんにちは^^ 2021年の今年、K-POPシーンでも年男となる【クチルズアイドル】が沢山いるのをご存じですか? 実は、1997年生まれの【クチルズアイドル】はBTSのジョングクをはじめ、そのメンツが ...

9

こんにちは! ビルボードチャート1位獲得やグラミー賞のノミネートなど、K-POP人気を世界に広めたBTS。 BTSのメンバーのV(テテ)は、ビジュアルやファッションセンスの良さがファンの間でも人気です ...

恋するジェネレーション あらすじ 最終回 16話 結末 誰とくっつく 10

韓国ドラマ『恋するジェネレーション』最終回第16話の結末とネタバレあらすじやキャスト・感想を含め、動画を日本語字幕付きで無料視聴する方法をご紹介致します! [chat face="スクリーンショット- ...

twice ツウィ インスタグラム 本人 11

TWICEメンバー『ツウィ』本人がやっているインスタグラムの公式アカウントはあるのでしょうか? そんなアカウントがあったらツウィのファンとしては見逃すわけにはいかないですよね。 インスタグラムでTWI ...

-家族なのにどうして

© 2022 K-media Powered by AFFINGER5